浙江大学控制学院创新创业中心
当前位置:首页  智慧城市  日常活动

携手启航 | 智慧城市交叉创新俱乐部全员大会暨第二期科研课题发布会顺利召开

发布日期:2023-03-09  作者:控制科学与工程学院  编辑:   访问量:10

随着社团纳新的圆满结束,智慧城市交叉创新俱乐部充满了朝气蓬勃的新生力量。为了更好地帮助新成员熟悉俱乐部的基本情况,增强新一届俱乐部成员的凝聚力和归属感,同时也为了协助控制学院做好双创教育工作,智慧城市交叉创新俱乐部全员大会于2023年3月4日(星期六)下午在玉泉校区控制学院新楼105顺利召开。本次全员大会由俱乐部介绍、主席讲话、科研课题发布、学姐经验分享和内建游戏环节组成。

俱乐部介绍

首先,由宣联部部长高晨阳向大家介绍了俱乐部的具体情况

浙江大学智慧城市交叉创新俱乐部,依托于控制科学与工程学院,立足于实际生活需求和对未来城市的无限想象,通过学科交叉、智能驱动的模式为智慧城市提供服务,致力于培养多学科交叉融合的复合型创新性人才。

目前,俱乐部共汇聚37名本、硕、博浙大学子,遍布自动化控制、机器人工程、电子信息、数学、物理、医学、工商管理等各个学科,共设科技部、人资部、宣联部三大部门,由指导团和主席团成员领导。

我们有着丰富的科研和创新创业项目,旨在研究环境保护、公共安全、大健康、可持续清洁能源、城市服务等行业领域的智慧城市解决方案;以及各种实践与素质提升活动,为不同专业的浙大学子提供合作、交流、共赢的平台。

俱乐部主席讲话

之后,由社团主席王杰大家讲话,王杰对我们团队以往的工作进行了肯定,并对新成员们表示欢迎和祝贺。之后对俱乐部未来的发展和团队成员们的个人成长提出了新的要求。

课题发布

本次我们发布了三个课题供大家选择分别是

• 朱梓荧主要负责的基于压阻传感阵列的智能坐姿检测系统
  • 忻铄主要负责的“绿米の日记”—面向智能居家养植的物联网嵌入式系统
  • 宋泽、崔婷婷负责的基于视觉的山体滑坡灾害监测方法研究

经验分享

后面,俱乐部邀请了优秀的忻铄学姐为大家来关于大学学习、生活、比赛等方面的经验,通过自己以往对各类创新创业比赛的总结,给大家总结了相关经验,鼓励大家多多参加此类创新创业大赛,大家都受益匪浅。

游戏环节

最终到了我们愉快的游戏环节!俱乐部的新老成员在游戏中相识、竞争、合作,充分感受到了游戏的乐趣和集体的凝聚力。大家玩得很开心,每个人都获得了精美礼品,还一起拍了大合照,一起来看看吧!

期待在大家的共同努力下,俱乐部能够闪耀新的光芒,续写新的篇章!