浙江大学控制学院创新创业中心
当前位置:首页  智慧城市  日常活动

携手启航 | 智慧城市交叉创新俱乐部全员大会暨第一期科研课题发布会顺利召开

发布日期:2022-01-01  作者:智慧城市交叉创新俱乐部  编辑:zhcs   访问量:341

随着社团纳新的圆满结束,智慧城市交叉创新俱乐部充满了朝气蓬勃的新生力量。为了更好地帮助新成员熟悉俱乐部的基本情况,增强新一届俱乐部成员的凝聚力和归属感,同时也为了协助控制学院做好双创教育工作,由主席团和人资部组织策划的全员大会于12月11日下午在玉泉校区工控新楼105顺利召开。本次全员大会由俱乐部介绍、指导老师讲话、科研课题发布、创新创业比赛经验分享和内建游戏环节组成。

首先,由俱乐部主席董慧琳向大家介绍了俱乐部的情况。浙江大学智慧城市交叉创新俱乐部,依托于控制科学与工程学院,立足于实际生活需求和对未来城市的无限想象,通过学科交叉、智能驱动的模式为智慧城市提供服务,致力于培养多学科交叉融合的复合型创新性人才。目前,俱乐部共汇聚38名本、硕、博浙大学子,遍布自动化控制、机器人工程、电子信息、数学、物理、医学、工商管理等各个学科,共设科技部、人资部、宣联部三大部门,由指导团和主席团成员领导。我们有着丰富的科研和创新创业项目,旨在研究环境保护、公共安全、大健康、可持续清洁能源、城市服务等行业领域的智慧城市解决方案;以及各种实践与素质提升活动,为不同专业的浙大学子提供合作、交流、共赢的平台。

俱乐部介绍.jpg

照片墙.jpg

俱乐部科研.jpg

接着,控制学院副院长、学院双创中心主任、社团指导老师侯迪波老师对团队以及前成员的工作表示了肯定,并对新成员表示了欢迎和祝贺,总结了俱乐部成立以来的工作和成果,对俱乐部未来的发展和成员的个人成长提出了期望。

指导老师讲话.jpg

控制学院相关项目课题组负责人就课题背景、内容及要求进行介绍,并欢迎同学们加入其中。大家认真听讲,对科研、技术表现除了极高的热情。在课题发布的最后,作为科技部副部长、学院双创中心助理的丁继峥学长给大家带来关于挑战杯和互联网+等创新创业大赛的精彩演讲,向俱乐部的新成员们分享了科研与双创竞赛的经验。

课题3发布.jpg

学长经验分享.jpg

最后的破冰游戏环节中,俱乐部的新老成员在游戏中相识、竞争、合作,充分感受到了游戏的乐趣和集体的凝聚力。期待在大家的共同努力下,俱乐部能够闪耀新的光芒,续写新的篇章!

草泥马.jpg

合影1.jpg