浙江大学控制学院创新创业中心
当前位置:首页  智慧城市  日常活动

2021年第一期“融汇产研,智享未来”主题沙龙

发布日期:2021-03-27  作者:智慧城市交叉创新俱乐部  编辑:zhcs   访问量:679

2021年3月25日下午,浙江大学学生智慧城市交叉创新俱乐部与中电海康集团科技与产业部、浙江乌镇街科技有限公司、浙江大学控制学院双创中心共同承办了由中电海康集团、浙江大学控制科学与工程学院主办的“LAST MILE”联合创新工作室2021年第一期“融汇产研,智享未来”主题沙龙活动,邀请了校企双方数位领导、老师、领域专家、企业菁英共同探讨产学研协同育人工作、展示技术成果,促进产研合作。

image.png

未来科技城创新经济促进局科技发展科科长郭冬蕾向在座的嘉宾介绍了未来科技城的创立初衷与未来规划,为产学研一体化、市场资本赋能、创新创业人才培养创造切实条件,提供环境支持;中电海康集团科技与产业部总经理李立新分享了中电海康集团的发展历程与业务领域,展现出丰厚的企业文化底蕴和历久弥新的科技创新精神,并利用自身的多元化合作资源优势为企业、学校打造集技术成果展示、交流、孵化、深化为一体的广阔平台;浙江大学控制学院副院长,也是俱乐部的指导老师侯迪波教授以“不忘初心,继往开来”、“立德树人,再立新功”、“赋能工业,自主可控”、“机器智能,智能机器”、“智能感知,造福民生”五大主题一一呈现了创立以来控制学院在科技创新、人才培育、前沿引领等方面的突出成果与贡献。

image.png

随后,浙江大学控制学院的吴维敏教授、曹云琦研究员、林熠工程师、王智副教授代表学院的各个研究领域,分别介绍了学院在港口物流自动化、柔性自供能传感器、环境智能感知与监测系统、绝影四足机器人、移动感知与定位导航领域的突出科研积累与研究成果。

image.png

随后,中电海康集团产业发展部副主任杨佳文充分阐述了中电海康的业务领域与未来合作中能够为高校、企业提供的全方位成果产业化转型支持;海康科技有限公司副总经理李昆仑介绍了海康科技在RFID技术与应用领域的产品与方案介绍;浙江乌镇街科技有限公司副总经理朱兆魁回顾了乌镇街科技自“LAST MILE”联合创新工作室成立以来与浙江大学控制学院、浙江大学控制学院双创中心、浙江大学学生智慧城市交叉创新俱乐部的长期深度合作成果。

image.png

最后,所有到场嘉宾在融洽的氛围中围绕市场需求、行业痛点、创新成果转化进行了深入交流,分享了未来开放协同、生态共融、合作共赢的美好愿景,为创新成果转化和创新人才培养打下坚实合作基础。

文/范舒羽

图/刘睿(控制学院双创中心)、董慧琳