控制学院部署党纪学习教育工作
时间:2024-04-25 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:36

2024年4月19日下午,控制科学与工程学院党纪学习教育动员部署会暨党建工作会议工控新楼123会议室举行学院党委书记邵之江,党委副书记纪委书记杨倩出席会议学院党委委员、纪委委员、全体党支部书记、支部纪检委员以及党建工作指导小组成员60余人参加会议。会议由党政综合办李青青老师主持。

邵之江党纪学习教育工作部署传达解读了中央通知及学校总体工作方案精神明确了学院对党纪学习教育在党委层面和党支部层面的工作部署以及相关重点工作安排总体国家安全观了专题学习报告。他结合国际形势和学科特点,生动讲述了国家安全的概念与内涵以及总体国家观的十年发展历程、五大要素、十大坚持以及覆盖的二十大领域强调国家安全是民族复兴根基。并通过国家安全机关公布的5个典型案例、4个警示案例进行了警示教育,强调国家安全没有“局外人”“旁观者”,每位师生都是国家安全的主角要立足岗位坚守责任。

杨倩中国共产党纪律处分条例专题学习党课认识修订《条例》的重要意义、把握《条例》修订的主旨要义以及抓好《条例》的贯彻执行三大方面进行了领学并分享了丰富的线上学习资源引导大家在会后继续学习深刻体悟,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪

会议的最后,各位党建骨干就相关工作的开展进行了交流,对充分用好线上学习资源提出了建议