四川招生组召开2023年度招生工作总结与研讨会
时间:2023-12-05 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:10

暖阳和煦,碧空如洗。121日,浙江大学四川招生组召开“2023年四川招生组工作总结与研讨会”,会议主要议题包括:四川组2023年本科招生总体情况小结,2024年学校招生工作思路与政策通报,四川组2024年重点工作部署动员,以及下一步工作交流与讨论。会议由四川招生组组长王慧老师主持,浙江大学本科生招生处刘鹏老师、李玥老师及二十余位四川招生组成员参加会议。

王慧老师首先对招生组各位老师和同学的辛勤工作表达了谢意,并回顾了近年来四川招生的变化与成果。四川招生组秉持求是校训和“对得起考生,对得起学校”原则,在学校和控制学院的大力支持下,圆满完成2023年招生工作,理科本一批代码招生质量稳中有进,国际校区与农学代码稳步提升,文科及医学代码保持稳定。在总结成绩的同时,王慧老师也指出当前招生面临一些问题,并对未来可能存在的改变(如学校方面招生名额、所在省政策变化等)提出建议和应对举措。

刘鹏老师介绍了学校2024年的本科招生工作思路。他表示,四川招生组是一支团结精干、有责任心的队伍,有十数位参加招生咨询超过10年的老师,推出的不少创新举措在学校招生组中起到了示范作用。控制学院对学校本科招生工作一直鼎力支持,学院师生积极参与数个省份的招生工作。刘鹏老师指出,学校将进一步以学生为中心,更加关注招生培养就业一体化,全力支持各招生组更好地开展招生工作。

研讨会上,招生组成员老师和同学踊跃发言,提出问题,商议对策,气氛十分热烈。招生组副组长邓焰老师根据新形势新变化提出了“变与不变、争与不争”的策略;招生组成员、控制学院副院长侯迪波老师提出招生宣传要与时俱进,分享了“他山之石、可以攻玉,以人为本、因材施导”的思路。此外,大家还结合相关的招生代码、生源区域,从不同角度为学校招生工作建言献策。

通过本次总结与研讨会议,招生组全面总结工作经验,进一步坚定信心和决心,一致表示要牢记“求是创新”校训,协同推动、多措并举,不断巩固提升工作成果,奋力推动招生工作再上新台阶。