控制学院纪检委员培训暨国家安全观专题报告会顺利举办
时间:2023-12-01 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:10

为进一步做好廉政教育及安全教育,加强纪检队伍建设,提高纪检队伍能力,1124日中午,控制学院纪检委员培训暨国家安全观专题报告会在工控老楼414会议室举行。学院纪委书记杨倩老师、纪委委员和全体纪检委员等20余位师生参会。会议由杨倩老师主持。

会议围绕加强和规范纪检队伍建设主题,重点就纪检委员的工作职责及监督重点,学院廉洁文化教育活动开展情况等进行了培训和宣传,同时开展了《坚持总体国家安全观 共同维护国家安全》的专题报告。

杨倩老师指出,党支部纪检委员作为党支部委员之一,是基层党组织中的重要组成部分,要做好政治监督、日常监督、党员权利和义务监督等工作,开展党风廉政教育,积极发表意见建议,真正发挥好纪检委员的作用。国家安全与每一位公民息息相关,必须要坚定不移贯彻总体国家安全观,做国家安全和利益的自觉维护者,各位纪检委员应进一步加强对自身及他人的国家安全观教育。

本次培训主题鲜明,内容全面,进一步明确了纪检委员的工作职责,提升了纪检委员的党性修养及业务水平,为今后纪检委员的工作开展奠定了扎实的基础。