喜报 | 浙大控制学院贺诗波教授荣获教育部青年科学奖
时间:2023-06-26 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:11

近日,教育部公布了2022年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术),浙江大学控制科学与工程学院长聘教授贺诗波荣获教育部青年科学奖,该奖项授予已经取得突出原创性学术成果、具有赶超或保持国际先进水平能力的青年学者,全国每年授予名额不超过10名。贺诗波教授是浙江大学2022年唯一获得该奖的青年学者。

贺诗波,浙江大学控制科学与工程学院长聘教授,工业信息物理融合系统省部共建协同创新中心主任、工业控制研究所副所长。2014年入选国家青年人才计划、浙江大学百人计划。研究领域为物联网与大数据分析。发表(含接收)学术论文160余篇,包括国际知名期刊PNASNature CommunicationsNature GeneticsIEEE ToNIEEE JSACIEEE TMCIEEE TWC等,以及旗舰会议ACM CCSACM MobiHocIEEE INFOCOMIEEE RTSS等。编著教材2部、学术著作2部。研究成果被同行google scholar引用6700余次,其中Web of Science核心合集他引超过4000次。获得IEEE 可扩展技术专委会职业中期研究奖、教育部自然科学一等奖、中国自动化学会青年科学奖奖、IEEE通信学会亚太区杰出青年研究学者奖、IEEE Globecom7个国际会议最佳论文奖等多项荣誉。(曾)担任IEEE Trans. Network Science and EngineeringIEEE Trans. Vehicular Technology等多个期刊编委及AIoTSysi-SCIIEEE GlobeComi-SPANIEEE ICCScalCom等国际会议程序委员会大会主席、程序委员会主席、专题主席等。