相关通知
当前位置:首页  就业指导  相关通知
关于控制学院2021届毕业生团员办理团组织关系转移的通知
时间:2021-03-25 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:6053

为了规范对团员的管理,团中央开发建设了“智慧团建”系统。按要求,毕业生在离校前,应及时将团员组织关系从团建系统转出。28岁内的党员应同时办理团组织关系转移。

1、关系转移人为团员身份,包括同时是党员的学生。转出人毕业当月按身份证日期计算年龄小于28岁。

2、关系转移办理时身份为通过毕业答辩,且尚未离校,该项为离校前必要履行的手续,无论是团支书还是本人发起团组织关系转出流程后才能办理后续离校手续。

3、如转出省份为:北京、广东、福建,则应在转出操作后到对方省份微信公众号等平台进行注册报到(参见附件1),且由接收团支部审核通过

4、转出人到工作单位团支部或单位所在地社区党团组织机构查询拟转入团支部名称,例如:中国共产主义青年团深圳市非公有制经济组织工作委员会第001支部、上汽大众营销团委移动互联数字化团支部、浙江省绍兴市柯桥区华舍街道西蜀阜村团支部。如果工作地情况特殊不予接收,则可尝试转回原籍团组织。转出的去向可以包括(参考附件3):工作单位所在街道/村团支部、居住地所在街道/村团支部,户籍地所在街道/村团支部。如果工作的地方有党支部,可咨询党支部同级团支部联系方式。全国街道/村一级行政单位基本都在团建系统注册了团支部,一般不存在无法转出的问题。如果需要出具团组织关系介绍信,可填写相关材料(参考附件4)后,委托团支书到控制学院团委盖章邮寄。

选择由团支部书记或本人发起转出操作流程,具体如下:

1、团支部书记转出发起操作流程:

A、上述转出团支部完整名称

B、转出原因(一般均为:工作)

C、备注栏目不能留空;如转到工作/居住所在地必须注释清晰:工作单位名称、工作单位/居住地地址等

D、请现任团支书进入管理系统->业务办理->组织关系转接办理->办理转出,并提交转出流程后。

E、请团员本人提醒对方及时接收,并查看最终是否已成功转出,若退回请查看原因并重新操作

2、本人转出发起操作流程:

A、本人登录进入系统->办理关系转接,备注栏目必须注释清晰(含工作单位名称、工作单位地址等)

B、请所在团支部书记审批通过

C、请团员本人提醒对方及时接收,并查看最终是否已成功转出,若退回请查看原因并重新操作

附件:

附件1 转到北京广东福建的报到方法.rar