交流分享
当前位置:首页 > 学生思政 > 交流分享
赴英国帝国理工学院学术访问交流心得体会——朱疆成
时间:2018-07-19 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:3602


我于201828日前往英国帝国理工学院大数据研究院(Imperial college London, Data Science Institute)访问,于英国时间201875日结束访问回国。在英期间指导老师为郭毅可(Yi-ke Guo)教授。帝国理工学院是英国顶级的理工科院校,在世界范围内也是最好的理工科高等学府之一。我所在的DSI主要从事大数据、人工智能、区块链等方向的研究,研究内容均为当前热点。研究院成员每年都会在ICCVKDD等国际顶级会议上发表论文,研究能力很强。今年以郭毅可教授领衔的团队负责筹办数据科学顶级会议KDD 2018,凸显了其团队在该学界的影响力。

DSI与浙江大学的关系也非常密切,和我同时在DSI访问的还有另外一位浙江大学公共管理学院的博士生。同时浙江大学驻伦敦办事处的老师也坐在我的旁边。因此DSI和浙江大学有长期合作的传统。郭教授虽然非常繁忙,但仍会抽出时间亲自指导学生。如果学生有自己的想法,他会耐心聆听并提出自己的想法,如果没有,他则会安排进行他思考的科研项目。在研究的过程中,他会经常和我讨论研究进展,对于我提出的思路他会进行认真思考之后再答复。并且他还会联系业界的大牛,让他们阅读阶段性的论文并提出建议。在论文投稿之前,针对写作和语言的问题,他会安排英语母语的学生专门辅导和修改英语写作。此外,伦敦是一个非常国际化和丰富多彩的超级大都会,非常适合科研之余进行深度体验。待上半年到一年时间一点都不会觉得枯燥,每一天都能够发现新的东西。

综上所述,我强烈推荐学弟学妹考虑到帝国理工学院进行访问,如果有什么疑问的话欢迎联系我。另外非常感谢浙江大学和控制学院在这次访问过程中给以充分的保障,感谢帝国理工学院给以全方位的支持,使得我能够在伦敦这样一个精彩的城市生活学习。再次感谢。