招聘信息
当前位置:首页 > 人事工作 > 招聘信息
控制科学与工程学院关于专职研究员岗位的招聘启事
时间:2019-07-12 来源:组织人事办 编辑:zzrs 访问次数:587

浙江大学控制科学与工程学院(下面简称控制学院)始建于1956年,位于浙江大学玉泉校区,位置优越,底蕴深厚。控制学院建有控制科学与工程、网络空间安全(共建)2个一级学科,其中控制科学与工程学科1988年被确定为国家重点学科,2007年被批准为国家一级重点学科,是国家首批一级学科博士授予点。控制学院拥有“工业控制技术国家重点实验室”“工业自动化国家工程研究中心”“工业控制系统安全技术国家工程实验室”和“流程质量优化与控制国际联合研究中心”4个国家级平台和多个省部级基地。现有专任教师70余人,其中中国工程院院士1人、教育部长江学者特聘教授2人、国家杰青1人、国家“万人计划”青年拔尖人才2人、浙江大学求是特聘教授4人、国家优青3人、青年千人4人、青年长江学者1人、新世纪百千万人才工程国家级人选5人、教育部跨世纪、新世纪优秀人才6人。

控制学院以“创新科学思想、研发前沿技术、支撑国家战略”为引领,紧紧围绕“双一流”建设,秉承学科最具优势和特色的产学研用创新模式,坚持质量优先、内涵发展、立德树人、文化建设协同发展的理念,推动科教融合战略、学科交叉战略、产学研合作战略、国际化战略再上台阶。

为加快推进学院“双一流”建设,特公开招聘专职研究人员1名。

一、招聘方向

“流程生产质量优化与控制”国家级国际联合研究中心专职研究员  

二、聘用条件

(一)应聘者应同时具备以下基本条件:

1.具有坚定的理想信念、良好的思想政治素质和职业道德,能自觉践行社会主义核心价值观,胜任岗位职责要求。

2.身体健康,年龄一般不超过38周岁。

3.获得国内外高水平院校或研究机构博士学位,并具有较强的研究能力。

(二)应聘者应同时具备以下学术条件:

1.在国际高水平大学担任教职或从事研究工作,或者在著名研究机构或公司从事研究工作,或者具有相当学术水平。

2.曾主持国家级科研项目(含境外国家项目)。

3. 具有一年及以上海外学习或科研经历,有丰富国际合作经验。

4. 具有流程系统优化与控制相关研究背景,在本领域以第一作者身份发表高水平学术期刊论文,或取得公认的学术成果,或获得重要学术奖项。

三、岗位待遇

年薪标准为15万元。对于具有专业技术高级职务任职资格的专职研究员,聘期内另外提供每人10万元/年的薪酬。专职研究员岗位纳入学校事业编制管理,在房源允许的情况下,聘期内可申请租住学校教师公寓,表现优秀者可申请晋升高一级专业技术职务任职资格。

四、招聘流程

1. 应聘者通过电子邮件提交浙江大学专职研究员申请表(请下载附件),并注意提供相关的证明材料。

2. 学院根据应聘者提交的材料组织初审,对于初审通过的应聘者将邀请参加面试。

五、联系方式

联系人:王老师

电话:+86-571-87951135

邮箱:wangjiaolong@zju.edu.cn

六、其他

应聘截止时间:2019年7月17日,或招收满额为止。


附件 浙江大学专职研究员申请表.doc


控制学院  

2019年7月12日