招聘信息
当前位置:首页 > 人事工作 > 招聘信息
浙江大学控制科学与工程学院诚招海内外英才
时间:2018-12-18 来源:组织人事办 编辑:zzrs 访问次数:6895

浙江大学控制科学与工程学院(下面简称控制学院)始建于1956年,位于浙江大学玉泉校区,位置优越,底蕴深厚。控制学院建有控制科学与工程、网络空间安全(共建)2个一级学科,其中控制科学与工程学科1988年被确定为国家重点学科,2007年被批准为国家一级重点学科,是国家首批一级学科博士授予点。控制学院拥有“工业控制技术国家重点实验室”“工业自动化国家工程研究中心”“工业控制系统安全技术国家工程实验室”和“流程质量优化与控制国际联合研究中心”4个国家级平台和多个省部级基地。现有专任教师80余人,其中中国工程院院士1人、教育部长江学者特聘教授2人、国家杰青1人、国家“万人计划”青年拔尖人才2人、浙江大学求是特聘教授4人、国家优青3人、青年千人5人、青年长江学者1人、新世纪百千万人才工程国家级人选5人、教育部跨世纪、新世纪优秀人才6人。

60多年来,学院始终瞄准国际科技前沿、始终面向国民经济主战场,坚持基础研究与技术创新相结合、算法软件与装备硬件相结合、工业应用与产业升级相结合、科学研究与人才培养相结合,完成国家自然科学基金委重大重点项目、国家重点基础研究发展计划项目、国家863重大项目、国家重点研发项目、国防科技创新特区项目等一大批国家级重要科研计划项目,取得了丰硕的科研成果。已形成工业控制系统“应用理论、技术方法、平台装备、国际标准”四大完整的科学研究体系,形成了包括国家科技进步一等奖在内的大量高水平研究成果,解决了一系列重大工程中的关键科学技术问题,研发了一大批具有国际领先或国际先进水平的新技术和高端控制装备,在工控网络、控制优化等领域牵头和参与制订了一批国际标准和国家标准。2017年,控制科学与工程学科入选国家“双一流”学科建设名单,并在第四轮全国学科评估中获评“A+”。

控制学院以“创新科学思想、研发前沿技术、支撑国家战略”为引领,紧紧围绕“双一流”建设,秉承学科最具优势和特色的产学研用创新模式,坚持质量优先、内涵发展、立德树人、文化建设协同发展的理念,推动科教融合战略、学科交叉战略、产学研合作战略、国际化战略再上台阶。

一、招聘的研究方向

    (一)学科名称:控制科学与工程、网络空间安全

    (二)研究方向:工业智能与优化控制、机器人与智能无人系统、工业控制系统安全、智能传感与检测等。

二、招聘的岗位类别

    (一)高层次人才

    两院院士、国家千人计划入选者、长江特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、浙江大学求是特聘教授(可先申请后引进)等高层次人才引进根据学校相关规定执行,其待遇采用一人一议方式确定。

    (二)百人计划研究员

1.基本条件(应同时具备)

(1)具有良好的师德师风,有突出的学术发展潜力和合作精神,能独立发展一个学术方向,能全职到校工作。

(2)获得国内外知名院校博士学位,身体健康,申请浙江大学百人计划时年龄原则上不超过38周岁。

2.学术条件(应具备以下条件之一)

(1)在国际高水平大学担任助理教授或副教授,或者具有相当学术水平,学术成就在本学科领域的国内中青年学者中名列前茅,有望成为该领域学术或技术带头人。

(2)在本学科有较高的学术造诣,在本领域以第一作者身份发表3篇及以上具有重要影响的学术论文,或取得国际公认的学术成果,获得国际重要学术奖项。

(3)学术思想活跃,在国际学术同行中具有一定的知名度和影响力。

3.工作待遇

    (1)年薪不低于35万,学校和学院提供50—200万科研启动经费,安排研究生招生名额;

    (2)百人计划研究员按预聘制管理,预聘期3—6年,职业发展通道为申请长聘教职,预聘期内可申请租住学校教师公寓,可按学校相关规定申购人才房。

(三)特聘研究员/特聘副研究员

1.基本条件(应同时具备)

(1)具有良好的师德师风,有突出的学术发展潜力和合作精神,学术方向符合引进学科要求,能全职到校工作。

(2)获得国内外高水平院校博士学位,身体健康,申请特聘研究员年龄原则上不超过38周岁,申请特聘副研究员年龄原则上不超过35周岁。

(3)特聘研究员应达到所在学科教授相当的学术水平,特聘副研究员应达到所在学科副教授相当的学术水平。

2.学术条件(应具备以下条件之一)

(1)在国际高水平大学担任教职或从事研究工作,或者在国际著名研究机构或公司从事研究工作,或者具有相当学术水平,学术成就在本学科领域的国内中青年学者中名列前茅,有望成为该领域学术或技术带头人。

(2)在本学科有较高的学术造诣,在本领域以第一作者身份发表过具有重要影响的学术论文,或取得国际公认的学术成果,获得国际重要学术奖项。

(3)学术思想活跃,在国际学术同行中具有一定的知名度和影响力。

3.工作待遇

(1)特聘研究员年薪标准一般为35万元左右,特聘副研究员年薪标准一般为30万元左右,学校和学院提供科研启动经费,安排研究生招生名额;

(2)特聘研究员和特聘副研究员按预聘制管理,预聘期6年,职业发展通道为申请长聘教职,预聘期内可申请租住学校教师公寓。

(四)博士后研究人员

1.申请条件(应同时具备)

(1)具有良好的师德师风,有较好的学术发展潜力和合作精神。

(2)申请者一般应为毕业3年内的优秀博士毕业生,身体健康,年龄原则上不超过35周岁。

2.工作待遇

(1)博士后年薪一般为15—30万,学院提供一定的科研启动经费。

(2)博士后在站时间由学院、合作导师和博士后本人根据研究项目和内容需要在2—6年内灵活确定,在站期间可申请租住学校教师公寓,人事关系进入学校后从事博士后研究工作3年及以上的博士后,可按学校相关规定申报学校高级专业技术职务。

(3)学校和学院鼓励博士后出站后积极应聘校内外专业技术岗位,并将博士后作为学校教学、科研、成果转化等岗位选聘的重要来源。鼓励和支持博士后研究人员申报博士后国际交流计划、博士后科学基金以及其他国家与地方的科技项目和博士后资助项目。

三、招聘流程

(一)应聘者提交个人材料

应聘者通过电子邮件提交个人材料,明确应聘的岗位类别,个人材料包括个人基本信息、学习和工作经历、承担重要科研项目、代表性学术成果、授课和指导研究生情况、在重要国际学术组织任职以及未来研究发展计划等。申请博士后可向学院提交个人材料,也可直接与合作导师联系并发送个人材料。

(二)学院初步遴选

学院根据应聘者提交的个人材料20个工作日内完成初步遴选,并向应聘者反馈初步遴选结果。

(三)学院、学部、学校评审

对通过初步遴选的应聘者,学院启动评审程序。应聘者应邀来校进行学术报告、教学试讲、面谈和面试,学院承担往返旅费。

(四)办理入职手续

应聘通过人员根据学校要求,按时办理报到入职手续。

四、联系方式

联系人:王老师

电话:+86-571-87951135

邮箱:wangjiaolong@zju.edu.cn

学院长期公开招聘。热忱欢迎海内外优秀人才加盟学院,共创辉煌!