最新消息
当前位置:首页 > 人事工作 > 最新消息
喜讯!热烈祝贺控制学院陈积明教授当选IEEE Fellow
时间:2018-11-22 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:5010

    日前,国际电气与电子工程师协会IEEE发布2019 IEEE Fellow评选结果,浙江大学控制科学与工程学院陈积明教授由于其对无线传感器网络资源分配和优化研究的贡献当选IEEE Fellow。

    陈积明教授,2000年和2005年分别获浙江大学学士和博士学位。2008年至2010年在加拿大滑铁卢大学访问。现任浙江大学信息学部副主任,浙江大学学术委员会委员,工业控制技术国家重点实验室副主任,浙江大学工业控制研究所所长。2010年12月起被聘为浙江大学教授,2015年入选教育部长江学者奖励计划。曾获国家科技进步二等奖、教育部自然科学一等奖、教育部科技进步一等奖、教育部霍英东青年教师奖、IEEE通信学会亚太区杰出青年研究学者奖等,是IEEE 车载技术学会Distinguished Lecturer(2015-2018)。

    国际电气与电子工程师协会IEEE全称Institute of Electrical and Electronics Engineers,是一个国际性的电子技术与信息科学工程师的协会,是当今世界电子、电气、计算机、通信、自动化工程技术研究领域最著名、规模最大的非营利性跨国学术组织。IEEE Fellow即IEEE会士/院士,为协会最高等级会员,是该组织授予的最高荣誉,在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就,每年由同行专家在做出突出贡献的会员中评选出,当选人数不超过IEEE会员总人数的0.1%。由于每年当选的IEEE Fellow数量较少,决定了当选科学家基本都是在科学与工程技术领域内取得重要成就的杰出科学家。