校友动态
捧着一颗心来,不带半根草去
时间:2019-05-21 来源:发展联络办 编辑:fzllcse 访问次数:1106


相逢一见太匆匆,校内繁花几度红。

厚谊常存魂梦里,深恩永志我心中。

5月18日下午控制学院于邵科馆212会议室圆满举行了控制学院学科创始人之一王骥程先生的追思会。王先生亲属、生前好友、曾工作单位同事、弟子、控制学院班子成员及部分学院教师、院友代表参加会议。

会议伊始叶松书记介绍本次会议与会人员及会议议程。接着邵之江院长向大家详细介绍了王骥程先生的生平,王先生作为我国化工自动化专业的创始人之一,一生兢兢业业耕耘在教学、科研第一线,为国家培养出一批批优秀学子,将其一生奉献给了教育事业,是一位令人尊敬的学者。随后,与会人员一起观看王先生生前影像,共同追忆和王先生一起的时光。紧接着,与会人员积极主动发言讲述自己与王先生之间的故事。

王先生的同事李海青老师回忆了和王先生一起工作的场景,称赞王先生工作精神令人敬佩,是为人师表的楷模。

王先生的学生兼同事代表王树青老师向与会人员分享了王先生作为老师时负责的教学态度,作为同事时清廉的工作作风。

王先生的首个博士生褚健老师讲述了恩师对于自己学业及人生道路的帮助和影响。

王先生生前的好友管柏泉先生回忆起当年和王先生一起在艰苦条件下克服工作难题的经历,讲述了王先生一家对自己的帮助。

原工作单位同事、原浙江科技学院长竺树声讲述了王先生作为院长对浙江科技学院专业发展、师资队伍、学院声誉等方面作出的贡献,并深切怀念王先生!

原浙江大学材料与化工学院党委书记吴星义老师讲述了王先生在培养学生过程中的先进思想,讲述了当年竭尽全力促成好友温池祥捐出100万用作学生奖学金的感人事迹,称赞王先生是值得令人尊敬的老师!

控制学院智控所所长苏宏业老师回忆了当时王先生讲课的情形,王老师讲课非常讲究方式方法,细心关心每一位学生,为化工自动化专业做出了巨大贡献!接下来,在场的其他诸位都依次发言讲述与王先生一起的经历,表达对先生的追思。

随后,王先生儿子王欣代表家属致辞,表达对举办本次追思会及与会人员的感谢,让自己更加全面地了解父亲,使得父亲的形象在自己心中更加高大!

最后,叶松书记对本次会议进行总结,追思会在大家的缅怀与追忆中缓缓落下帷幕。


控制学院发展联络办

2019年5月21日