校友动态
忆往昔恩师言传身教,看今朝母校桃李满园
时间:2019-04-25 来源:发展联络办 编辑:fzllcse 访问次数:1225
 

忆往昔恩师言传身教,看今朝母校桃李满园

春去秋来时光苒,年华似水匆忙过。4月24日下午,控制学院64级校友毕业50周年同学会于浙江大学玉泉校区控制学院新楼105顺利举行。孙优贤院士、控制学院党委书记叶松、控制学院发展联络办主任范菊芬出席会议。本次会议由64级学生代表高平全程主持。

1_副本.jpg

会议伊始,学生代表高平向大家介绍与会人员,并对大家将近古稀之年的再欢聚由衷的表示感恩和激动。同时,作为64级的学生代表向当年传道受业解惑的孙优贤班主任表示诚挚的感谢。

2_副本.jpg

接着,为了表达对学院的栽培之恩,64级全体学生向学院赠送一份纪念品,学生代表高平出席赠送仪式,控制学院党委书记叶松代表学院接受学生心意。

DSC01776_副本.jpg

随后,控制学院党委书记叶松从历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究、未来发展、院设基金等方面向校友全面地介绍了学院的发展情况。大家对学院近年来取得的优秀成果表示祝贺,对身为化自人深表光荣!

3_副本.jpg

再次,作为64级班主任的孙优贤院士发表讲话。首先孙老师对本次相聚表示十分的开心,对能够见到离别多年的学生表示感动;其次,孙老师与同学们共忆当年在求是园学习的场景,讲述起当年与同学们之间发生的趣事,回忆着课堂上讨论专业知识的场面;最后,孙老师关切地询问起每位同学近些年来的生活、工作情况,并叮嘱大家保重身体!同时,为了表达对老师的感恩,64级全体学生起立向孙老师行谢师礼,场面温馨动人!

DSC01781_副本.jpg

DSC01793_副本.jpg

紧接着会议进入校友自由发言阶段,校友孙红积极起立发言,他首先和大家讲述了那个年代自己在遇到人生坎坷时孙老师给予的及时帮助和关爱,让自己至今难忘,深切向孙老师表示感谢,同时表达自己以一位化自专业的浙大人深感荣耀!校友杨连喜、蒋兴忠、金矛、谢志刚、卢良瞿、邹祖良等纷纷发言,表达自己对老师、对学校的无限感恩之情!

DSC01800_副本.jpg

DSC01811 - 副本_副本.jpg

DSC01815_副本.jpg

DSC01842 - 副本_副本.jpg

流水不因石而阻,情谊不因远而疏。随着校友们的激情发言,本次校友会在一片欢声笑语中圆满结束!

图、文/牛静

控制学院发展联络办

2019年4月25日




 联系我们: 

 范老师0571-87951678  

 牛老师18268005061 

 浙江大学玉泉校区控制科学与工程学院老楼415 

qrcode_for_gh_2f516e70d6bc_1280.jpg

 浙江大学控制学院 校友分会微信公众号:KZXYLL 

 浙江大学控制学院校友网站:http://kzxyxyw.zju.edu.cn/