最新消息
当前位置:首页 > 党政综合 > 党政办 > 最新消息
党史学习教育中书写高质量的浙大故事——记控制学院机关技能培训
时间:2021-05-19 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:1211

为进一步提高机关管理人员工作技能、提升党史学习教育效果,2021年5月17日,控制学院机关、控制学院机关党支部举办题为“党史学习教育中书写高质量的浙大故事”的新闻写作培训会,由浙江大学党委宣传部新闻办公室柯溢能老师主讲。学院班子成员、机关成员、研究所代表、学生骨干及新闻写作爱好者等共计20余人参加培训会。培训会由控制学院办公室主任朱也也主持。

1.jpg

2.jpg

柯溢能老师从“学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述”“党史学习教育宣传报道”“迈向世界一流大学前列新闻宣传”“高质量高水平讲好浙大故事”四个方面进行讲解,着重就如何做好新闻宣传工作展开培训。

3.jpg

4.jpg

柯溢能老师用丰富生动的事例,从“新闻在哪儿”“新闻怎么找”“新闻怎么写”三个维度,讲解了如何捕捉校园中的新闻。他说,新闻宣传工作要有时代感、科学性和传播力,他还与师生们分享,要想真正提高新闻写作水平,就要注意平时积累,多读多看多思考。

5.jpg

6.jpg

本次培训会在轻松愉快的氛围中顺利结束,大家纷纷表示此次培训收获颇丰,并对柯溢能老师的分享表示衷心的感谢。今后,学院将进一步搭建平台,为教职工提供更多能力提升和培训的机会,提高管理水平,更好地服务于广大师生。