最新消息
当前位置:首页 > 党政综合 > 党政办 > 最新消息
控制学院开展党史学习教育动员部署会
时间:2021-04-02 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:1163

       为深入学习贯彻习近平总书记在党史教育动员大会重要讲话精神,践行学党史、悟思想、办实事、开新局,3月29日下午控制学院在工控新楼501会议室举行党史学习教育动员部署会。学院全体班子成员、院长助理、党委委员、纪委委员、党建工作指导小组成员、全体师生党支部书记以及学生党建工作中心骨干参会,会议由学院党委书记叶松老师主持。

       首先,叶松老师宣讲了开展党史学习教育的重大意义。党史学习,是党中央立足当下关键时刻,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策;是我们党回望过往奋斗路、眺望前方奋进路的传承体现;是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

       随后,叶松老师传达学校和学院关于开展党史学习教育的实施方案。从总体安排、主要任务、具体部署、组织领导部署了本年度相关工作,同时,在细节上对基层党支部的工作、对全院师生开展理论学习提出建议。他强调了理论学习不仅要入脑入心,从党史书籍、学习强国等平台汲取知识,还要落到实处,理论联系实际,提高基层党支部的引领性和服务性。

       叶松老师由精神到落实、由总体到细节,强调党史学习的重要意义和贯彻部署。立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,各基层党组织更要加强组织领导,提高思想站位,将学习内容转化为实质工作成果,建设控制学院党建品牌,以优异成绩和崭新面貌迎接建党一百周年。

2 叶松老师主持.JPG

3 叶松老师部署工作.JPG

    图/胡凯   文/张敏