最新消息
当前位置:首页 > 党政综合 > 党政办 > 最新消息
“她力量”,向阳生长——记浙江大学优秀共产党员、控制学院朱也也同志
时间:2020-07-03 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:1574

7月1日下午,浙江大学召开庆祝中国共产党成立99周年大会,表彰全校各条战线涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员,激励广大师生和党员干部铭记历史、发扬传统、艰苦奋斗。其中,控制学院朱也也老师荣获“浙江大学优秀共产党员”称号并接受表彰。

朱也也获评2020浙江大学优秀共产党员.jpg

朱也也(右二)

这次受表彰的先进基层党组织和优秀共产党员集中展示了近年来特别是新冠肺炎疫情发生以来,学校各级基层党组织和广大党员坚定信念、对党忠诚、履职尽责、奋发有为的精神风貌,是在学校深入推进“全国党建工作示范高校”创建工作、高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、加快建设中国特色世界一流大学中涌现出来的先进典型。

微信图片_20200704143812.jpg

朱也也老师现任控制学院党政综合办主任。在控制学院工作十年来,她先后从事人事、党务、党政办等工作。工作认真负责,扎实到位,得到领导、同事和教师们的认可,更是年轻老师眼中亲切热情的大姐姐。

她曾获浙江大学优秀党务工作者(2014),浙江大学人事工作先进个人(2012),控制系先进工作者(2010),控制系优秀共产党员(2009),浙江大学奖教金(2008),圣雄学生工作管理奖(2007)。 

主要事迹

1. 带头学习,不断进取认真参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力做到“五带头”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入学习贯彻浙江大学第十四党代会精神,紧紧围绕学校“双一流”建设的整体目标和新时代浙江大学的发展目标而努力。

2. 防控疫情,勇挑重担具有强烈的事业心和责任感,在工作、生活中能够发挥党员先锋模范作用。作为学院党政办主任,在疫情防控期间,按照学校疫情防控总要求,配合学院领导班子开展学院师生疫情防控工作。在精准摸排上下功夫,全面、动态掌握所有教师情况,尤其尚在疫区、境外老师等各类人员情况。针对各类特殊群体精准施策,主动关心师生健康状况,做好信息动态摸排和收集工作,始终做到底数明了、行程清楚、措施到位、信息畅通。

及时发布学院疫情防控工作要求,自1月22日至今,配合学院疫情处置小组先后发布45份关于学院疫情防控工作的通知,同时通过微信平台、短信平台以及群发邮件等方式让全院教师知晓。对于校内外教师公寓防控要求及时与相关老师做好一对一沟通,确保疫情防控信息到人到位。严格落实学校防控要求。协助发布《浙江大学控制科学与工程学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《控制学院关于疫情防控期间校外人员进出校园规定》等文件,通过督查、走访、提醒等落实学校网格化管理、大楼管控、大楼公共部位消杀等工作。每天汇总上报大楼人员进出情况、每周上报网格化落实情况、每天落实上报学院健康打卡情况,出现问题及时排查解决。

3. 服务群众,不忘初心践行党的宗旨,密切联系群众,积极帮助师生解决实际困难。在疫情期间,对疫区及集中隔离的教师送上学院的关心和温暖,及时掌握各类特殊情况和特殊诉求,耐心细致做好学院广大教师的思想疏导工作。

微信图片_20200704143821.jpg

遵义行主题教育(前排左一)

如果你到玉泉校区工控老楼走一走,就能看见她前前后后、里里外外穿梭忙碌的身影。其实,她睡眠很浅,从不喝咖啡或茶。你不禁会想,心里装着这么多事,晚上睡得踏实吗?其实,你也经常能从她的脸上看见疲惫,但第二天,她又是那个雷厉风行、健步如飞、带着灿烂笑容的她。

牢记初心使命,充分发挥党员先锋模范作用——浙江大学控制学院朱也也老师,在这个7月,继续,向阳生长。