最新消息
当前位置:首页 > 党政综合 > 党政办 > 最新消息
我院多位师生获得中国自动化学会表彰和奖励
时间:2019-11-26 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:2256

2019中国自动化大会(CAC 2019)于11月22日至24日在杭州顺利召开。在11月24日上午举行的中国自动化学会会士授予仪式中,浙江大学控制科学与工程学院陈积明教授被授予“中国自动化学会会士”荣誉称号。中国工程院孙优贤院士、郑南宁院士、桂卫华院士、陈杰院士为11位新当选的会士颁发奖牌。

中国自动化学会会士是中国自动化学会会员在学会的最高学术荣誉,旨在表彰对自动化、智能化和信息化科学与技术的发展做出卓越贡献,或为学会服务做出突出贡献的科技工作者。

中国自动化学会会士授予仪式
陈积明教授(左四)

陈积明教授(左四)


11月23日,中国自动化学会发布“2019年CAA科学技术奖励评审结果公告”,浙江大学控制学院王文海教授等获CAA科技进步特等奖,赵春晖教授等获CAA自然科学一等奖,吴争光研究员等获CAA自然科学一等奖。

 

CAA科学技术进步奖特等奖
(按项目名称首字母排序)


CAA自然科学奖一等奖
(按项目名称首字母排序)


当日还发布了“2019年度CAA优秀博士学位论文奖评审结果公告”。浙江大学控制学院赵成成同学的论文《智能电网中基于一致性的分布式能量管理和优化研究》获“CAA优秀博士学位论文奖”,指导老师为陈积明教授;张萌同学的论文《基于无源理论的非线性系统控制》获“CAA优秀博士学位论文提名奖”,指导老师为苏宏业教授。


评审结果公告链接:

中国自动化学会2019年会士评审结果公告

http://www.caa.org.cn/index.php?me_id=42&ac_id=3798

 

2019年CAA科学技术奖励评审结果公告

http://www.caa.org.cn/index.php?me_id=42&ac_id=3800

 

2019年度CAA优秀博士学位论文奖评审结果公告

http://www.caa.org.cn/index.php?me_id=42&ac_id=3796



文/罗煦阳 杜林康

图/庆洋 杜林康