工会
最新消息
当前位置:首页 > 工会 > 最新消息
赏西湖秋韵,品寒菊琼华——记控制学院秋日健行活动
时间:2020-11-16 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:748

秋来谁为韶华主,总领群芳是菊花。恰逢秋已深,是赏菊的好时节,正值“西湖秋韵——2020年长三角菊花精品展在杭州植物园玉泉鱼跃景区缤纷开启。近水楼台先得月,11月13日控制学院工会为全体教职工精心策划和组织了一场秋季赏菊健行活动。

    11月13日下午13:00,活动正式开始。乘着秋日的暖阳,老师们结伴而行。从大门入口一直到玉泉鱼跃附近,有逾千个品种的数万盆精品菊花,令人目不暇接。作为主展区的玉泉鱼跃景点,造型各异、别出心裁的菊花造型依园林格局而布置,无需刻意地取景,随手拿相机一拍便是一幅唯美的秋日风景图。

image.png

    秋高气爽,云淡风轻,有如此美丽的景色,老师们自然精神抖擞,享受繁忙的工作中来之不易的闲暇时光。健行过程中不仅能够锻炼教职工的身体素质,聊天内容也不再是艰难生涩的专业学术知识,偶尔的小玩笑更利于彼此之间的了解互通。

image.png

image.png

    早在活动开始前,工作人员就已经来到签到点,为积极参与健行的老师们做好万全的准备,代表控制学院的旗帜在植物园内飘扬。

image.png

    晚秋一直给人瑟瑟而清冷的感觉,而身处植物园的深秋,菲然独秀的菊花仿佛能胜过春日的色彩斑斓,也给参与健行的老师们增添了活力。老师们纷纷表示此次活动非常有意义,工会将继续组织这种温暖而治愈的活动,营造和谐健康的学院氛围,凝心聚力,为教职工传递组织的关怀与温暖。