工会
最新消息
当前位置:首页 > 工会 > 最新消息
你就像那冬天里的一把火——控制学院举办2017教职工迎新趣味运动会
时间:2018-01-04 来源:综合办 编辑:zhbgs 作者:王婧 访问次数:600

    一年一度的年底迎新趣味运动会,不仅为丰富教职工业余生活、营造更浓郁的新年氛围,更是倡导运动健康新理念、朝气蓬勃进入新时代的一个很好的起点。2017年12月29日,控制科学与工程学院题为“我运动、我健康、我快乐”的教职工迎新趣味运动会,如期举行。
    下午1点,比赛在玉泉校区七舍边球场拉开序幕。两日阴雨,路面潮湿,仿佛冬寒加剧,但仍不减大家的运动热情。来自工业控制研究所、智能系统与控制研究所和综合联队(自动化仪表研究所、机关、实验室联合组队)的50余名教职工到场参赛。

1.jpg

    运动会以定点投篮开场,每人投5次,以进球多者为胜。教职工们依次上场。投篮者屏气凝神、瞄准——出手!未上场的队员或围站在篮框边蓄势待发、或在一旁自由练习。这个不耗体力的单人项目不仅是很好的热身,让教职工们活动筋骨、渐入运动状态,更是极佳的热场。观赛教职工们随着比赛进程,时而欢呼雀跃、时而大呼可惜。大家相互加油、相互鼓励,在欢笑中拉近了彼此的距离。

    接下来,到了我院趣味运动会的传统项目——跳大绳、10*20米赶“猪”接力和10*20米袋鼠跳。几个项目虽难度不高,但又跳又跑,要想完成,必须调动全身力气、并依靠团队协作。赶“猪”接力正式开始前,队员们抓紧时间,练习配合。到了上场那一刻,仍不免凌乱、憨态百出。有的队员一激动,用力过猛,还把“猪”赶到了别人的“田”里,惹得大家哈哈大笑。但不论快慢,每位队员都坚持遵守规则,哪怕只剩自己一人在场上,也坚持完成接力。

    跳大绳和袋鼠跳项目,教职工们跳得气喘吁吁。其实,不少中年教职工身材都有些发福。但这一刻,没有高矮胖瘦,只有坚持到底。大家忘记了体重、忘记了疲倦,个个尽己所能,奋勇向前。这精神感染着在场的每一个人,纷纷为他们加油打气。场上一片热闹,处处洋溢着欢声笑语。


2.jpg


    最后,运动会以“一圈到底”项目压轴,这也是借鉴今年校趣味运动会而增设的新项目——10人一组,全体队员手拉手围成一个圈,在不借助手指及外界帮助下,将封闭的绳圈通过每一个人的身体,直至返回起点,用时最短的获胜。看着小小的绳圈,队员们心里不禁犯难,个个摩拳擦掌、认真研究。在校趣味运动会中参加过此项目的队员传授着技巧,每队参赛时,其余队员也会围在后方学习经验。如果绳圈在中途卡住,无论是不是自己的队员,大家都会跟着干着急,恨不得上前搭把手。随着绳圈通过一个又一个队员的身体、离起点越来越近,大伙儿群情沸腾,将整场运动会推向高潮。

    本次趣味运动会旨在全民运动。因此,虽然每个项目都有计分或计时员,最终却没有进行排名,每位参赛者均有奖品相赠。同时,比赛规定每人最多参加4个项目,每个项目也都有最低参与人数要求,使每位教职工都尽可能多地参与进来,快乐迎新。 

  3.jpg           

    寒冷的冬天,教职工们在百忙之中抽空来到户外,暂时放下繁重的工作、放下年龄、放下身份,与同事一起释放身心、享受乐趣。时间虽短,回味悠长,为已在门外的2018年演奏出喜庆的序曲。

    新的一年,控制学院希望全体教职工和学生朋友们继续爱运动、爱生活,用激情与活力让生活更加美好。祝愿大家龙马精神、健康快乐!