对外交流
最新消息
当前位置:首页 > 对外交流 > 最新消息
陈积明教授应邀担任IEEE车载技术学会(VTS)Fellow评选委员会委员
时间:2020-06-05 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:1663

近日,我院陈积明教授收到IEEE车载技术学会(VTS)Fellow评选委员会主席、汉堡工业大学Gerhard Bauch教授的来信,邀请其担任VTS IEEE Fellow评选委员会委员(https://vtsociety.org/member-resources/ieee-fellows/)。

陈积明教授2019年当选为IEEE Fellow,并入选IEEE VTS Distinguished Lecturer(2015-2020)。IEEE Fellow即IEEE会士,是IEEE授予的最高荣誉,当选人数不超过IEEE会员总人数的0.1%。当选者为科学与工程技术领域内取得重要成就的杰出科学家。

IEEE车载技术学会创立于1949年,聚焦于移动通信网络,智能车辆以及智慧交通等的理论、技术与应用方面的研究。VTS现拥有近6000位会员,其杰出讲师计划(Distinguished Lecturer Program)是IEEE规模最大的计划之一。学会每年组织多次旗舰会议,包括创始于1950年的IEEE车载技术会议。