对外交流
最新消息
当前位置:首页 > 对外交流 > 最新消息
我院陈积明教授获牛顿高级学者基金资助
时间:2020-04-03 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:2022

2020年度,国家自然科学基金委员会(NSFC)与英国皇家学会(RS)、英国医学科学院(The Academy of Medical Sciences)共同资助人才项目(英方项目名称为: Newton Advanced Fellowship,即“牛顿高级学者基金”),鼓励我国青年学者与英国合作者之间开展交流互访与合作研究活动。经过公开征集,双方共受理申请118项。根据国际评审结果并经三方机构共同协商,共25个项目获得资助。浙江大学控制科学与工程学院陈积明教授的“信息通信技术赋能的智能电网需求侧响应管理研究”获得资助,英方合作者为帝国理工学院Goran Strbac教授。

牛顿高级学者基金(Newton Advanced Fellowship)是由英国皇家学会、英国医学科学院、联合我国国家自然科学基金委员会共同设立的国际人才项目,从国家杰出青年基金和优秀青年基金获得者中遴选在自然科学领域有杰出提升潜力的青年学者予以资助,通过与英国著名科学家的交流互访和合作研究,进一步提升国际化科研能力,促进中英文化与科研交流。牛顿高级学者基金在国际上享有很高声誉,面向全球公开,获资助者要经过严格的国际同行评审。


项目批准通知:

http://bic.nsfc.gov.cn/Show.aspx?AI=1270