对外交流
最新消息
当前位置:首页 > 对外交流 > 最新消息
我院博士生荣获IEEE GLOBECOM国际会议最佳论文奖
时间:2019-12-23 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:1759

12月9日至13日,在美国夏威夷举行的IEEE全球通信大会(IEEE GLOBECOM)上,由贺诗波、史治国和陈积明教授等共同指导的浙大控制学院博士生胡康、陈宇豪荣获IEEE全球通信会议(IEEE GLOBECOM 2019)会议最佳论文奖。该项关于LoRa的低功耗物联网定位的研究工作由浙大-阿里AZFT物联网实验室共同完成。

 

该项工作设计了基于LoRa的无基站物联网定位系统,在物联网节点不需要配备GPS的情况下也可以完成广域的物联网节点定位,能够大幅降低节点的能量消耗与硬件成本。基于该项工作的论文获得了会议审稿人的一致认可,并引起了参会学者的高度关注和热烈讨论,最终荣获会议Ad Hoc and Sensor Networks专题唯一的最佳论文奖。