对外交流
最新消息
当前位置:首页 > 对外交流 > 最新消息
2019全球自动化五校联盟青年论坛顺利举办
时间:2019-12-05 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:2120

11月28日至29日,第一届全球自动化五校联盟青年论坛在浙江大学玉泉校区顺利举办。通过开展学术报告交流和实验室参观等活动,本届论坛为全球自动化领域的青年学者提供了一个展示创新成果、展望未来发展的平台,并促进了各自未来职业规划的相互交流和探讨。

全球自动化五校联盟于2019年8月正式成立,由浙江大学、澳大利亚纽卡斯尔大学、瑞典皇家理工学院、新加坡南洋理工大学、美国加州大学圣塔芭芭拉分校五所自动化领域顶尖学校组成,旨在通过项目合作、学术发表、举办会议和论坛等形式,促进高校间的深度学术交流与合作,共同推动自动化领域的创新与发展。

image.png

本届论坛由浙江大学、浙大信息学部、控制科学与工程学院、工业控制技术国家重点实验室、以及网络传感与控制课题组共同主办。浙江大学信息学部副主任陈积明教授、工业控制研究所副所长程鹏教授担任主席;来自联盟高校的12位青年学者参会并作学术报告,内容涵盖了自动化领域的诸多前沿热点。

1.jpg
信息学部副主任陈积明教授致开幕辞

11月28日上午,第一场报告会由浙大控制学院徐金明研究员主持,浙江大学赵成成博士、南洋理工大学Yipeng Pang博士生、瑞典皇家理工学院Sindri Magnússon博士分别针对分布式优化的隐私、梯度未知和量化等一系列问题作报告。上午第二场报告会由浙大控制学院孙铭阳研究员主持,澳大利亚纽卡斯尔大学Nathan Bartlett博士生、南洋理工大学Kun Cao博士生、美国加州大学圣塔芭芭拉分校Dario Paccagnan博士分别作了关于多目标动力学模型和形态跟踪、基于里程计的编队控制和基础设施系统的激励机制设计等方面的报告。


五校联盟青年学者做报告

11月28日下午,第一场报告会由浙大控制学院邓瑞龙研究员主持,浙江大学王孟志博士、美国加州大学圣塔芭芭拉分校Keith Paarporn博士、澳大利亚纽卡斯尔大学高级讲师Uday Tupakul分别作了关于事件触发的预测控制方法、网络控制系统的安全和脆弱性分析以及关键信息基础设施的安全等方面的报告。其中,高级讲师Uday Tupakul还介绍了澳大利亚纽卡斯尔大学Advanced Cyber Security Engineering Research Centre (ACSRC) 中心的基本科研情况,并详细探讨了潜在合作机会。下午第二场报告会由浙大控制学院吴均峰研究员主持,澳大利亚纽卡斯尔大学Michael Ruppert博士、瑞典皇家理工学院Mohamed Rasheed Hilmy Abdlmoaty博士和Riccardo Sven Risuleo博士分别作了微机电系统的设计和控制、非线性系统辨识和基于贝叶斯的动态系统识别等方面的报告。


主持人介绍青年学者

11月29日,与会者还参观了浙大控制学院的工业控制安全实验室、网络传感实验室和无人机实验室,并与学生代表开展了深入的学术交流与探讨。

16.jpg

与会者表示,此次论坛是一次非常宝贵的交流学习机会,在开拓科研思路、创新发展思维、增强交流合作的同时,也让海外学者进一步了解了浙江大学和浙大控制学院。