相关通知
当前位置:首页 > 就业指导 > 相关通知
安全保卫处关于2021年春季研究生办理户口迁移及离校手续的通知(转)
时间:2021-03-25 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:1130



各学院、系:

按照学校统一安排和公安机关户口管理规定,毕业生须在离校前办理户口迁出手续,现将毕业生户口迁出和离校手续的办理要求通知如下。

一、户口迁出和离校程序

毕业生户口迁出以学院系为单位集中办理。有特殊情况不能提交院系统一办理的,由毕业生本人自行办理。

(一)院系统一办理程序

1.学院系统计毕业生户口迁出信息。请院系按照《本科生户口迁出信息表填写说明》(附件1)或《研究生户口迁出信息表填写说明》(附件2)要求填写《毕业生户口迁移信息表》(附件3),并将信息表电子版在61717:00发送至各校区对应邮箱。所有院系的本科毕业生户口迁移信息表全部发至紫金港校区的指定邮箱,研究生按照本院系2021届学生户口实际所在校区发送至对应校区的指定邮箱。

纸质版《毕业生户口迁移信息表》(需经办老师签字,并盖院级单位公章)需同时提交到对应校区户口管理办公室,或将纸质版信息表的PDF扫描件一并发至对应邮箱。

  2.安保处将于毕业典礼前把《户口迁移证》统一移交各学院系,学院系负责将《户口迁移证》发给学生。

学生需在离校系统中上传“户口迁移证”照片,等待安保处网上审核,无需再到现场办理。如离校系统中安保处一栏已显示通过,则不需上传户口迁移证

3.注意事项

1学院系需对学生户口迁出资格进行审核,请勿将无法按时毕业的学生信息报上来。户口一旦迁出,不能恢复。

2对于后续仍在现校区升学就读,且自愿选择户口保留在学校的毕业生,安保处将按照院系提供的《毕业生户口迁移信息表》上的信息给上述毕业生统一通过电子离校,户口不予迁出。

对于后续在本校升学就读校区有变更,且选择户口继续保留在学校集体户口的毕业生,安保处将按照院系提供的《毕业生户口迁移信息表》上的信息给上述毕业生统一通过电子离校,但6月份不予集体办理户口迁出手续。请学生本人在研究生开学报到前,自行到户口所在派出所办理户口迁出手续,并按照2021年浙江大学研究生新生落户要求将本人户口迁移至就读院系所在校区。

在本校继续升学的毕业生也可选择将户口迁回原籍或现家庭地址。

各校区户口管理办公室联系方式

校区

地址

邮箱

电话

紫金港

纳米楼学校行政服务办事大厅1076号窗口

zjuabc@zju.edu.cn

88206065

玉泉

玉泉校区7101

888666@zju.edu.cn

87952295

西溪

西溪校区老医院202

0016459@zju.edu.cn

88273229

之江

之江校区二号楼北平房

yyf0913@zju.edu.cn

86592777

 

(二)学生单独办理程序(适用于研究生)

1.户口在紫金港、玉泉、西溪校区的毕业生:持身份证原件、毕业证书复印件(或毕业证书照片或报到证原件)至户口所在派出所办理户口迁移证。

2.户口在之江校区的毕业生:持身份证原件、毕业证书复印件(或毕业证书照片或报到证原件)到之江校区保卫办领取常住人口登记卡,再到九溪派出所办理户口迁移证。

3.如委托他人代办需提供如下材料:委托人的身份证复印件、委托人的毕业证书复印件(或毕业证书照片或报到证原件)、委托书及被委托人的身份证原件。

4.在离校系统中上传“户口迁移证”照片,等待安全保卫处网上审核,无需再到现场办理。

5.如继续在浙大升学,也可在此栏上传本人升学的“录取通知书”照片,等待安全保卫处网上审核,无需再到现场办理。

 

派出所咨询电话和受理地点:

紫金港公安户籍窗口:87281304,东四教学楼一楼公安综合服务大厅

玉泉派出所:56887833,外东山弄55

西溪派出所:88805178,武林巷55

九溪派出所:86591045,之江路60

二、户口不在学校的毕业生电子离校申请程序

户口未迁到学校的毕业生,在电子离校系统中直接勾选“户口不在学校”,等待安全保卫处网上审核,无需再到现场办理。

三、因落户北京上海需缓迁户口的申请程序

因北京、上海户口审批时限较长,需申请缓迁的毕业生,请在安全保卫处网页“资料下载”处下载并填写《浙江大学毕业生户口缓迁申请表》,并按照申请表备注栏处的要求准备其他所需材料,提交户口所在校区保卫办公室审核通过后,再申请办理离校手续。

附件1 本科生户口迁出信息表填写说明.doc

附件2 研究生户口迁出信息表填写说明.doc

附件3 毕业生户口迁移信息表.xlsx

                                  安全保卫处

                            202168




附:

2019年通知同时供参考。

http://bwb.zju.edu.cn/2019/0611/c2707a1223848/page.htm