表格规范
当前位置:首页 > 学生思政 > 表格规范
控制学院本科学生请假申请表
时间:2022-05-23 来源:本科生思政办 编辑:bkssz 访问次数:377

第一类:注册报到用请假单


控制学院本科生报到注册请假单.doc(注册报到用)

控制学院本科生报到注册请假单.pdf(注册报到用)


特别提醒:

注册请假一周以内由班主任或辅导员审批,本科办备案;一周~二周,由院系教学负责领导(或学生工作负责领导)审批,本科办备案。两周内无故不办理报到注册手续,按自动退学处理。



第二类:日常用请假表


控制学院本科学生请假申请表.pdf(日常请假)

控制学院本科学生请假申请表.docx(日常请假)


特别提醒:


1、请假事项范畴包括:教学活动、教育活动两类。教学活动如上课、实验、项目合作交流、学术研讨会议、访问、比赛等学校学院课题组或导师安排的学习与科研学术工作。教育活动指学校学院及课题组等安排的必要完成或应该完成的各类典礼、仪式、观摩、培训、座谈、报告等,尤其对于特定身份如党员、团员、学生干部、新生、毕业生、志愿者等。如果仅属于因公委派出差离校等,视为如受导师或组织委派任务,在研在学状态保持,不需要请假,但如有疫情管控要求,离开杭州市时依然要使用请假表进行报备。


2、疫情期间,外出实习原则上不同意。如果在不影响学业正常进展的情况充分认知风险且家长同意,除正常请假外,还须撰写学生申请书、家长知情书、接收单位承诺书,经学院副书记单独审批予以通过。根据学校最新要求凡是到省内其他校区或研究机构的防控措施有单独规定;如在毕业设计期间必须还和毕业设计指导老师汇报。


3、疫情期间,凡出杭州市,应完成报备,请使用上述请假表;同时填写统计链接:https://jinshuju.net/f/cQMAZT  ,服从学院本科生日常即时动态信息管理规范如下:


A、离校:

a  短时出校不出杭的学生,保留蓝码,正常浙大钉上报备离校即可。

b 特殊原因市内校外住宿每日进出填写统计链接,保留蓝码,必须先和班主任及辅导员汇报原因。

c 特殊原因市内校外住宿一次性进出填写统计链接取消蓝码,必须先和班主任及辅导员汇报原因。

d 出校离杭的学生,填写统计链接取消蓝码,必须先和班主任及辅导员汇报,且正常浙大钉上报备申请离杭离校。

 

B、返校:

a 短时出校不出杭的学生,自行返校。

b 特殊原因市内校外住宿每日进出,自行返校。

c 特殊原因市内校外住宿一次性进出,必须先和班主任及辅导员汇报,在浙大钉上报备申请返校,入校后再通过统计链接的修订模式(https://jinshuju.net/f/cQMAZT/s/MgwWBX)经过手机验证后变更本人返校现状。

d 出校离杭的学生,必须在返杭前先和辅导员汇报,经上报学校且按要求进行一定时长的隔离检测后,于结束隔离前一天在浙大钉上报备申请返校,入校后再通过统计链接的修订模式https://jinshuju.net/f/cQMAZT/s/MgwWBX经过手机验证后变更本人返校现状。