勤工资助
当前位置:首页 > 学生思政 > 勤工资助
(研)关于评选2019-2020学年浙江大学校友爱心励志奖学金的通知
时间:2021-05-15 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:479

为激励家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美、劳等方面得到全面发展,结合浙江大学的实际情况,特以校友年度捐赠所募资金设立了“浙江大学校友爱心励志奖学金”。

按照《“浙江大学校友爱心励志奖学金”评审工作暂行办法》,现将有关2019-2020学年的浙江大学校友爱心励志奖学金评审工作通知如下。

一、奖励标准

每人每学年人民币2500元,用于奖励品学兼优的在校全日制本科学生和全日制研究生。

二、奖励名额

2019-2020学年奖励本科生、研究生各26名,分配名额详见《2019-2020学年浙江大学校友爱心励志奖学金名额分配表(本科生、研究生)》(附件1)。

三、申请条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.在校期间学校成绩优秀;

5.经浙江大学认定的资助对象,生活俭朴。

四、评选方法

1、因名额划分仅1人,所以拟定优先从在一年内尚未获得校院两级累计5000元及以上助学金资助的贫困生中选择。

2、已申请国家助学贷款的贫困生优先。

3、从去年9月至今,有过住院或重大疾病的贫困生优先。

4、填写《浙江大学校友爱心励志奖学金申请表》(附件2),并于5月16日(周日)下午5点前交电子版材料到杨老师邮箱:zjufudaoyuan_yl@qq.com

5、周日晚会通知评定结果,如果通过,则请在周一上午11点半前递交纸字版。

6、该奖励为助学金性质。


附件:浙江大学校友爱心励志奖学金申请表.doc


控制学院研究生思政

2021年5月15日