勤工资助
当前位置:首页 > 学生思政 > 勤工资助
(研)关于控制学院2020学年经济困难生认定工作的通知
时间:2020-09-10 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:752

 研究生经济困难生工作是学校资助工作的重要内容,依照《浙江大学研究生困难补助实施办法》文件精神,学系将通过学生党支部、班委主动关心家庭生活困难研究生,特别要关心本人身体有病、单亲家庭、残疾、烈士子女、优抚家庭子女和生活特别困难的少数民族研究生。根据生活困难程度不同区别对待,在学校的工作部署下,经过学院的认定流程,有重点地补助经济困难研究生并为其尽量提供勤工助学岗位。因此,

1、请各班德育导师、各班级班委积极协助对该项工作的宣传发动工作。

2、为便于统筹资助工作,经济困难生应主动提出申请,纳入到学院经济困难生认定名单中。2019级及以上年级经认定的家庭生活困难研究生不用再次申报,如家庭经济情况有变申请删除请直接和杨亮老师联系,申请增补请直接在本次增补。

3、依教育部要求,请在9月16日上午前填写相关电子统计信息:https://jinshuju.net/f/xCjIlF。然后请打印附件中的纸质认定表一式一份(纸质版应经导师和德育导师签字),并附相关证明复印件材料一份(证明材料一般为家庭所在地镇及以上级民政机构开具,请自行保留原始材料,如不能提供应和辅导员具体说明原因)。凡在入学时办理各类学费缓交和各类助学贷款或在家乡属于低保家庭、五保家庭的学生均可凭借相关材料申报困难生认定,其他同学如无证明材料但家庭经济情况的确困难,也可以申请认定,请将个人的家庭经济情况如实填写。请于9月16日上午8:30点-12点递交纸质认定表至学院研究生思政办(工控老楼207)杨亮老师处。

4、校源地的国家助学贷款工作请密切关注研工部(ygb.zju.edu.cn)相关通知,校院内其他各种资助额度均有限,应尽可能首先通过国家助学贷款方式解决基础性经济困难国家助学贷款申报意愿、各类勤工助学活动参与情况将作为未来补助申报的重要参考依据。关于本科期间还款、展期,以及读研期间新申请贷款等政策事宜,应查看当年具体通知要求并结合自身情况和贷款银行的具体要求办理,可参考历年的旧通知,有关问题可提前询问。(校内参考文献:http://grs.zju.edu.cn/search.php?postflag=1&fulltext=1&area=10001&kw_qbzc=%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E5%8A%A9%E5%AD%A6%E8%B4%B7%E6%AC%BE

5、“浙江大学心平贷学金项目”中的自立贷学金,系我校段永平学长设立的贷款助学项目,针对全日制本科生及在校全日制一年级硕士生(非贫困生亦可申请),要求较为特殊,每年给研究生的名额也较少,请各位同学及时关注相互提醒查阅相关通知公告。(校内参考文献:http://www.zuef.zju.edu.cn/index.php/webSite/webColumn/search.html?search_text=%E6%B0%B8%E5%B9%B3&search_sub=%E6%90%9C%E7%B4%A2

6、临时性的困难补助主要用于家庭经济困难生所遇到的日常突发情况,如各类患病急症等,无论是否已获贫困生资格认定。如有其他疑问或建议,请随时咨询控制学院研究生思政办公室杨亮老师(87951802,工控所老楼207)。


附件:浙江大学控制学院家庭经济困难研究生认定申请表.doc

控制学院研究生思政办公室

2020.09.10