评奖评优
当前位置:首页 > 学生思政 > 评奖评优
(研)关于开展2021年浙江大学毕业研究生奖学金评选的通知
时间:2021-03-19 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:1324

各院系,各研究生:

根据《浙江大学毕业研究生奖学金奖励办法(试行)》(浙大研发〔2015〕17号),现就开展2021年毕业研究生奖学金的评选工作通知如下:

评选对象:

全日制非在职及非全日制非定向学制内毕业学年研究生(不包括延期毕业研究生)。

评选条件:

1、坚持四项基本原则,有良好的思想政治素质和道德修养;

2、学习勤奋,严谨踏实,勇于进取,成绩优良;

3、毕业学年有优秀研究成果者。

4、正在参与或申报校内创新创业项目者同等情况下优先考虑。


在本学年中有下列情况之一者,取消其评选资格:

1、违反校纪校规;

2、未完成培养方案规定课程;

3、无正当理由不按时注册、不按时足额缴纳学费;

4、在疫情防控期间,不遵守疫情防控相关规定,多次未及时完成健康打卡,并造成不良影响。

奖励标准:

奖励名额2人,奖励金额为5000元/人。

评选说明:

(一)成果必须由研究生个人独立或者与他人合作完成但成果署名中研究生为第一作者,或者与导师合作完成(导师为第一作者、研究生为第二作者),且浙江大学为第一署名单位。成果包括:学术论文、著作(含章节)、调查或研究报告、专利等。其中,学术论文和著作要求具有原创性,且已录用或发表;调查或研究报告需要有专业认可度;专利已进入公示、实质审查或授权阶段。

(二)研究成果必须为2020年9月至今累计产出,且之前未以任何形式参加过2019-2020学年校级评奖评优。对于违反者,一经发现,取消评奖资格,撤消荣誉,收回奖金。

参评及评选流程:

1、各院系负责本单位奖学金的组织和评审工作;

2、申报人递交:

 a、个人成果证明材料(一个PDF文件,每项成果递交1页证明材料,最终整理成不超过5m的单个PDF文件)

 b、研究成果使用时间鉴定文件(见附件1),该文件应由2019-2020学年班级评奖评优工作小组负责人(一般为前任班长或前任党支部书记)及德育导师签字(该文件可打印或抄写后签字拍照)

 c、成果汇总表(附件2)的电子版。

 d、三项内容请在3月25日中午12点前提交到该链接:https://jinshuju.net/f/U2MNv5


附件:

附件1:关于__参评证明.doc

附件2:浙江大学2021年毕业研究生奖学金汇总表.xlsx



控制学院研究生思政

2021.03.19