评奖评优
当前位置:首页 > 学生思政 > 评奖评优
(研)关于开展2019-2020年浙江大学评奖评优工作的通知与公示(7)
时间:2020-11-12 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:1826

       一、校级企业专项奖学金及部分院级奖学金评审公示:

          经个人申报,各研究所评奖评优工作小组评审并在各研究所内完成公示,现将控制学院研究生2019-2020学年校级企业专项奖学金及部分院级奖学金评审结果公布如下:

校级公示.xls

   各位同学如对上述评审结果有异议,请于11月13日中午12点前反馈意见至控制学院(电话:87951802,E-mail:yangliang@zju.edu.cn),并认真阅读下列要求:

1、根据获奖公示结果,请校级专项奖学金获得者在13日下午2点前完成grs研究生管理系统网上申报。

2、请所有校级专项奖学金获得者填写《专项奖学金申请表》(见附件,一式两份)、《专项奖学金申请陈述表》(见附件,一式一份)、《评奖评优登记表》(见附件,一式一份)。表格可适度调整空白间距页面以保持单页和正反打印。

3、国睿奖学金制定了单独的表格,获奖者填写《中国电科十四所国睿奖学金获奖人员信息登记表》(见附件,一式两份),无需再填写《专项奖学金申请表》,其它两项同上。表格可适度调整空白间距页面以保持单页和正反打印。

4、请在13日下午5点前,请将上述四份纸质表格交到工控所老楼207。

5、请所有院级奖学金获得者等待全部院奖评审结果公示后一并填写相关表格。根据评奖条例,如获得国家奖学金或上述任何一项奖学金,不再继续参评院设奖学金。

6、任何获奖者均有义务出席本年度相关授奖颁奖仪式活动,请在元旦当天或前期预留时间。


      二、第二轮院级奖学金参评:

      1、本轮次院级奖学金有两类:中控奖学金与仁爱奖学金

      中控奖学金:

    A 背景:中控集团在艰苦创业的同时始终秉持反哺母校、回馈社会的责任感和使命感。“中控奖学金”是中控集团在控制学院设立的面向控制学院学生的专项奖学金,旨在激励控制学子刻苦学习,掌握控制专业知识和控制工程技能,成为行业领军人才,为国家的发展贡献聪明才智,有所作为。

    B 奖项设置:硕士生8名,博士生4名,奖励金额每人5000元。

    C 申请条件:

        a 热爱祖国,热爱科学,综合素质好;

        b 品行端正,模范遵守国家法令和浙江大学各项规章制度;

        c 在学习、科研、学科竞赛、社会工作、公益活动、文体比赛等方面综合表现突出者。

 

     仁爱奖学金:

    A 背景:仁爱奖学金由浙江省仁爱慈善基金会设立,其隶属于浙江省民政厅,致力于筹募善款、救灾扶贫、联络有共同理念的人士来开展社会慈善工作。为推动浙江大学的教育事业,更好地帮助在校学生顺利完成学业,鼓励和引导学生帮助他人、奉献社会、传递仁爱,浙江省仁爱慈善基金会向浙江大学教育基金会捐赠设立“浙江大学控制学院仁爱奖学金”。

    B 奖项设置:研究生5名,奖励金额每人5000元(分两次发放)

    C 申请条件:

        a 热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,品行端正;

        b 积极参加社会工作,热心社会公益活动和志愿者活动,有仁爱之心,乐于帮助他人和服务社会;

        c 在校内外树立社会主义道德新风尚、努力维护社会和校园稳定的见义勇为者优先考虑;

        d 获得“十佳大学生”、“求是服务之星”、“优秀志愿者”等校级及以上荣誉称号的同学优先考虑。

    D 获得奖学金的学生,必须做到以下几点承诺

        a 在校期间努力学习,平时生活不挥霍浪费;

        b 获得者在不影响学业的前提下应积极参与浙江仁爱慈善基金会组织的公益活动,一学年至少两次;

        c 获奖之日起一年内应主动参加控制学院、学校或社会公益活动(志愿者活动)的总时数不少于50小时,并在一年后将参与活动情况总结上交学院团委与浙江省仁爱慈善基金会备案。


  2、报名流程:

    A 请在11月17日下午五点前完成申请链接:https://jinshuju.net/f/eWYtxF

    B 该轮次由学院统一进行评定。

    C 已获得国家奖学金者或企业专项奖学金者、部分院级奖学金者,无该轮次申请资格。如未能获评校级优秀研究生荣誉称号可有参评院级奖学金的资格(但获评概率也会降低)。

    D 报名截止后,根据评奖条例要求,按照不同学术与非学术量化成绩比例进行排序,分别经初筛后选择中控奖学金候选人12-16名,仁爱奖学金5-8名,总共约20人参加学院统一答辩。答辩时间地点另行通知,答辩时应携带所有附件材料打印件和评奖评优登记表(由grs系统评奖模块导出获得),不用携带PPT。

    E 所有院级奖学金获得者等待全部院奖评审结果公示后一并填写相关表格。




附件:

      中国电科十四所国睿奖学金获奖人员信息登记表.xls

     专项奖学金申请陈述表.docx

     专项奖学金申请表.doc

    《评奖评优登记表》由grs系统评奖模块导出获得



控制学院思政

2020.11.12