评奖评优
当前位置:首页 > 学生思政 > 评奖评优
(研)关于开展2019-2020学年研究生团内评奖评优及团员教育评议工作的通知
时间:2020-05-23 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:1806

各院级研究生团支部:

2019-2020学年,我校各基层团组织、全体团员青年和广大团干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和团的十八大精神,紧密围绕学校中心工作,积极开拓创新,在“四个更加”上持续发力,在团的思想引领、组织建设、社会实践、创新创业、志愿服务、校园文化建设等方面成效显著,涌现出了一批工作扎实、成绩突出的优秀个人和先进集体。尤其是在此次新冠肺炎疫情中,我校团员青年积极有序地参与联防联控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。为总结经验,表彰先进,现开展2019-2020学年团内评奖评优工作。相关事宜通知如下:

一、评选项目

浙江大学优秀团员、优秀团干部、先进团支部。

二、评选说明

1.评选条件。政治坚定,德智体各方面表现优秀,对团的建设做出积极贡献的共青团员和共青团干部,以及工作先进、成效突出的团支部。详情参考附件1,同时还应满足如下条件:

a 个人:抗疫工作展开以来,在团支部内就按时新冠肺炎疫情防控相关工作如每日签到、进出学校等规定遵守较好,按期参与青年大学习活动,表现受多数团员认可,能自觉维护团支部荣誉。被推荐人身份均应为团员,且年度团员评议结果为优,优秀团干任职时间应超过半年。

b 集体:团支部正常开展团的各项工作,活动组织有力,团队凝聚力强,积极配合学校学院各项要求如智慧团建中的团组织关系转移等。

c 对在此次疫情中有突出表现的个人和集体予以优先考虑。

2.初选流程:

a.各院级团委及时通知各个团支部,按照“三会两制一课制度要求,指导各团支部开展好组织生活会,积极开展批评和自我批评,做好团员教育评议(流程详见附件6)工作,并以评议结果为基础,民主推荐2019-2020学年优秀团员、优秀团干部。所有内部初选通过的优秀团员团干均要在5月27日中午12点前递交申请表word版本(个人申请:https://jinshuju.net/f/DMJKcE;先进集体申报表请直接交给团委副书记),所有签字均可使用授权电子贴图方式。

b.名额分配。各个团支部推荐不超过(各团支部不超过2名优秀团员、2名优秀团干、1个优秀团支部);团总支副书记推荐不占团支部优秀团干推荐名额(无团员推荐名额);研会推荐可推荐优秀团员不占团支部优秀团员名额(无团干推荐名额),比例不超过研会总人数的2/3。

c.根据《浙江大学活动团支部管理办法(试行)》,建有活动团支部的校级学生组织及校级学生社团(须经校团委组织部备案),也可参与团内评奖评优,评选名额单列,详情请询问各指导单位。

3.第二轮评定流程:

各班派遣2名评议代表(其本人应是共青团员,同时其本人不参评优团或优干)进入钉钉评委群33179027),根据申报材料于5月29日当日进行网上投票。在综合群众投票意见及院团委、研究生党建工作指导组等各方意见后,评定并公示本次研究生优秀团员推荐17人,优秀团干推荐11人,先进团支部2个。网上群众投票期间严禁相互拉票。

 

附件:

附件1.评选条件.doc

附件2.浙江大学2019-2020学年团内评奖评优推荐汇总表.doc

附件3.浙江大学2019-2020学年优秀团员推荐表.doc

附件4.浙江大学2019-2020学年优秀团干部推荐表.doc

附件5.浙江大学2019-2020学年先进团支部推荐表.doc

附件6:团员教育评议工作流程.doc