评奖评优
当前位置:首页 > 学生思政 > 评奖评优
(研)关于开展2018-2019年浙江大学评奖评优工作的通知(6)
时间:2019-11-29 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:2599

一、院设奖学金(部分)简介:

1、中控奖学金:

(一)背景:中控集团在艰苦创业的同时始终秉持反哺母校、回馈社会的责任感和使命感。“中控奖学金”是中控集团在控制学院设立的面向控制学院学生的专项奖学金,旨在激励控制学子刻苦学习,掌握控制专业知识和控制工程技能,成为行业领军人才,为国家的发展贡献聪明才智,有所作为。

(二)奖项设置:

硕士生8名,博士生4名,奖励金额每人5000元。

(三)申请条件:

1、热爱祖国,热爱科学,综合素质好;

2、品行端正,模范遵守国家法令和浙江大学各项规章制度;

3、在学习、科研、学科竞赛、社会工作、公益活动、文体比赛等方面综合表现突出者。

 

2、仁爱奖学金

(一)背景:仁爱奖学金由浙江省仁爱慈善基金会设立,其隶属于浙江省民政厅,致力于筹募善款、救灾扶贫、联络有共同理念的人士来开展社会慈善工作。为推动浙江大学的教育事业,更好地帮助在校学生顺利完成学业,鼓励和引导学生帮助他人、奉献社会、传递仁爱,浙江省仁爱慈善基金会向浙江大学教育基金会捐赠设立“浙江大学控制学院仁爱奖学金”。

(二)奖项设置:研究生5名,奖励金额每人5000元(分两次发放)

(三)申请条件:

1、热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,品行端正;

2、积极参加社会工作,热心社会公益活动和志愿者活动,有仁爱之心,乐于帮助他人和服务社会;

3、在校内外树立社会主义道德新风尚、努力维护社会和校园稳定的见义勇为者优先考虑;

4、获得“十佳大学生”、“求是服务之星”、“优秀志愿者”等校级及以上荣誉称号的同学优先考虑。

(四)获得奖学金的学生,必须做到以下几点承诺

1、在校期间努力学习,平时生活不挥霍浪费;

2、获得者在不影响学业的前提下应积极参与浙江仁爱慈善基金会组织的公益活动,一学年至少两次;

3、获奖之日起一年内应主动参加控制学院、学校或社会公益活动(志愿者活动)的总时数不少于50小时,并在一年后将参与活动情况总结上交学院团委与浙江省仁爱慈善基金会备案。

 

3、华为华为菁英奖学金

硕士2名,博士1名,用于奖励当年学习成绩优异并在科研和竞赛等活动中表现突出的优秀学生,奖励金额为每人人民币壹万元整(¥10,000)。所有有资格参评学生都可以申请(可兼得)。

 

二、参评流程:

1、申请

(一)请认真查看院级奖学金评奖细则中不同项目的不同申请资格要求。

(二)为鼓励更多研究生参评,扩大评奖面充分发挥奖学金激励作用,不再接受已确获国家奖学金及大额(3000元及以上)校设奖学金同学的院设奖学金申报,其余申报同学中同等条件下也将优先考虑本年度未获奖或者已获奖额度较低的同学;华为菁英奖学金可兼报兼得。

(三)请根据志愿顺序选择其中1个作为主申报项目,并填写链接:https://jinshuju.net/f/D76B8B请在124中午12点前完成。

(四)主申报项目纸质申请表(见附件)一式一份并请附带(用夹子夹好)纸质证明材料。网上填写几项业绩,就应提供几份纸质证明材料,并对材料的真实可靠性负责。纸质材料请在124上午9-12点交工控老楼207室杨亮老师处

2、评选

(一)按照《浙江大学控制学院优秀研究生奖学金和荣誉称号评定实施细则》的要求,学院研究生奖学金评审工作小组根据奖学金的申请条件以及申请人在学业(科研)、社会工作、公益活动等方面的综合表现,按照总数大约1:1.5左右比例确定奖学金候选人名单,并公布答辩时间地点及顺序。

(二)面试流程为自我简介一分钟,然后接受评委提问(不需要准备PPT)。请同学们提前半小时候场。如有特殊问题需调换时间请自行联络调换。(预计答辩将在12上旬进行)

 

附件:

控制学院仁爱奖学金申请表

控制学院中控奖学金申请表

控制学院“华为菁英奖学金”申请表

 

控制学院研究生评奖评优工作委员会

2019年11月29日