评奖评优
当前位置:首页 > 学生思政 > 评奖评优
(研)关于开展2017-2018年浙江大学评奖评优工作的通知(1)
时间:2018-09-26 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:7551

研究生行政班、相关德育导师和全体研究生:

2017-2018学年研究生学年小结及评奖评优工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、组织架构设立阶段:由德育导师牵头组建行政班内评奖评优工作小组,成员应包括班(团)委、党支部委员和其他同学至少各一名,负责反馈学生意见,落实班内评定核查等工作。参与班内评奖工作的学生,应遵守工作流程,履行信息核查职责,保障班内公正公平,注意保护同学隐私信息。

二、工作梳理总结阶段:

1、各班级做好学年工作总结及交流活动,全体成员应填写好纸质浙江大学研究生学年小结表。在填写好导师、班级和德育导师意见后,汇总到班长处于10月15日递交至学院。

2、确定参评资格情况:具有2017-2018学年研究生奖学金及相关荣誉称号参评资格的人员情况:尤其注意所有18级学号开头的新生和已经延期的高年级学生、少数定向培养(强军计划、少民骨干、港澳台胞)人员,均无资格参评不计入评奖基数。(可参考:全体有资格参评人员名单

3、核查确认参评本次评奖人员情况。如果个别同学在评奖评优过程中不递交任何初始量化积分申报材料(分数即便是0也算申报)则视为放弃本次参评资格,放弃参评人数过多会影响班级获奖比例的核算基数。

4、各班班委召开评奖动员会,对照《浙江大学控制学院研究生评奖评优工作细则(2018)》,辅导班内所有具有参评资格同学参加评奖申报。对难于把握的加分项目请提交到学院以形成全院标准统一的解释:https://jinshuju.net/f/0N8dNh

三、量化考评阶段:

1、每名同学应填报:量化计分表》、《评奖评优申请表》和《参评证明材料。其中《参评证明材料》中每一个加分项都应对应一件具有评定依据的证明纸质材料,该材料应以《封面》装订成册,并填写签字确认所有信息请未来有意参评各类奖学金者注意留存这些证明材料的复印件,以便以后校级院级其他奖学金评定过程使用。所有加分项目佐证材料应取自于规定的评奖评优期限(2017.09.01-2018.08.31)且未曾在上一年度使用。

2、由评奖评优小组汇总班内所有参评人《评奖评优申请表》、量化计分表和《参评证明材料》。小组应及时对照参评证明材料对参评学生申报材料予以鉴定审查(学习成绩加分详情、科研业绩加分详情、社会工作加分详情),最后汇总每人提供的电子版量化计分表》在行政班内汇总排序并公示,经大家确认无异议后,9月30日10点前由班长排序过的各班量化计分表班内汇总电子表发至zjufudaoyuan_yl@qq.com杨老师处全班量化计分表应包含每位参评同学提交的全部文字和分数情况信息(因分项分数可用于未来不同类型评奖评优项目要求的依据,建议保留小数且使用数列自动计算。标题例如:智控3班2017-2018量化计分结果)。

3、评奖评优工作小组汇总班内所有参评人《评奖评优申请表》和《参评证明材料》在10月7日交杨老师处。

四、相关提示:

1、基本准则:奖学金和荣誉评定中,荣誉可以兼得,各类奖学金不兼得,按就高的原则发放。因此,我院相关规定中设立国家奖学金与校级奖学金不兼得,国家奖学金与院设奖学金可以兼得,校级奖学金与院设奖学金可以兼得的原则;同等情况下,应届毕业班学生优先获得国家奖学金。一般为鼓励申报参、扩大获奖面与树立更多的优秀榜样,不鼓励兼得情况的出现。

2、关于期刊级别的认定再次强调,只有zjutop100.pdf(全部)和浙大控制学院优秀期刊.xls(只有前三项)被认定为评奖评优评审中的“TOP期刊”,其他均按条例参考最新影响因子(最新2014、2015期刊影响因子查阅附录JCR2014清单(学校).xlsx JCR2015清单(学校).xlsx)等判断。

3、在评奖选优过程中应充分尊重研究生导师的意见,发挥研究生党支部、班委会和团支部的作用。在整个小结和评奖评优过程中,德育导师要及时给予指导,切实负起责任,确保整个过程公开、公正、公平。由于个人原因不按规定时间提交申报材料的视为自动放弃。

4、如参评规则设有公开报告环节、答辩环节且在国外交流者请提前录制符合要求的视频并委托同学协助处理。国庆放假期间末预计将进行个别奖项(如优秀学生干部和单项奖励等)的评议和面试筛选等,请各位同学留意时间和通知。


联系人:杨亮,地址:工控老楼207室

联系电话:87951802

控制学院研究生评奖评优工作委员会

20189月26