日常通告
当前位置:首页 > 学生思政 > 日常通告
(研)关于2021春夏学期研究生疫情防控健康打卡常态化相关工作的通知(更新)
时间:2021-05-20 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:1093

根据上级有关疫情防控政策与工作要求,进一步巩固防控工作成效,抓好常态化疫情工作,现就切实做好疫情防控工作通知如下:


实行校园相对封闭管理,继续执行校园通行码、身份核验和体温检测等管控方式进入校园。继续做好个人防护,配合校门、食堂、宿舍、图书馆等重点区域的管理机制,一般情况学生乘坐公共交通工具、厢式电梯等必须科学佩戴口罩。原则上学生不离开校园所在城市(当日返回不算)、不前往疫情中、高风险区域。

二、全体研究生蓝码默认为开通状态,每天上午十点前应完成当日健康打卡,及时上报疫情相关信息。如有接触疫情患者或疑似人员立即联系辅导员。如学生本人因个人原因离杭,应根据不同时长先完成请假审批手续(导师委派因公出杭属在研状态,不用请假),并提前通过浙大钉系统办理离校报备。如申请返校请备注事由。

三、从国内中风险、高风险地区返校师生需居家观察(或学校集中隔离点进行观察)14天,且核酸检测阴性后,方可申请蓝码进出校园;从国内低风险地区(已成为低风险区累计14天以上)返校师生原则上不再要求提供核酸检测报告;入境师生在入境城市完成14天隔离观察,返浙后需再居家观察(或学校集中隔离点进行观察)7天后,方可申请蓝码进校。一般来说,中高风险地区学生首先要在本地做好检测,才能够登上火车、长途汽车或飞机。

四、如有隐瞒外出行程、杜撰健康打卡位置或由于自身通过技术手段伪造打卡地址、瞒报健康情况或其他健康打卡信息、采用其他手段瞒骗出入校园者,一经查实未履行疫情防控基本责任义务根据学校学院纪律严肃处理。

五、如连续三天未能按时打卡则自动取消蓝码。连续打卡三天后可申请恢复蓝码(请填写并递交纸质《健康打卡情况说明),同时应在填写浙大钉入校申请时如实在备注栏目列出以下信息


1 备注事由:未打卡取消权限申请恢复

2 最近连续健康打卡时间是否满3天

3 最近14天是否有到过中高风险地区经历

4 导师姓名

5 实验室位置

6 住宿位置(如日常不在校住宿应办理有相关手续)

7 身份证号码


附:

1、校外住宿审批流程(如不在校内住宿且需开通蓝码同学)

2、《关于个别同学健康打卡情况的说明(手动签名)》.pdf



 

控制学院研究生思政

2021.05.20