日常通告
当前位置:首页 > 学生思政 > 日常通告
关于面向浙江大学控制科学与工程学院定向选拔推荐 浙江大学求是强鹰实践成长计划的通知
时间:2021-05-19 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:1055


一、项目概述

浙江大学求是强鹰实践成长计划在浙江大学创新创业学院指导下,以聘请国内外知名企业家(知名浙商为主)担任大学生创业实践导师对接优秀大学生成长发展的形式,开创了全国“导师带徒”的大学生创业教育新模式。坚持至今13年,求是强鹰已形成了150余位风云浙商和知名企业家为“创业实践导师”的队伍,坚持开展“强鹰论道”、“强鹰企业行”、“投资分享会”等品牌活动,为1300位强鹰学员(1200名浙大强鹰学员和100位哈佛、耶鲁、牛津、北大、清华、港大、台大等海内外各高校强鹰名誉学员)的成长导航,推动了中国互联网+大学生创新创业大赛总冠军白云峰等100余位强鹰学员成功走上创业道路。

其中,第十九期“求是强鹰实践成长计划”邀请孔剑平 浙江豪微科技有限公司董事长、陈    深圳市紫金港资本 董事长/杭州浙大未来创投总裁 担任强鹰导师,为精准匹配人才培养服务,特面向浙江大学控制科学与工程学院开启强鹰学员推荐通道。

二、导师信息

1)孔剑平 浙江豪微科技有限公司董事长

行业属性&相关成长话题:集成电路、半导体、区块链、芯片、云计算、人工智能

可提供学习方式/平台:导师专家亲自带

导师个人介绍:

孔剑平,清华大学管理学硕士,香港大学管理学博士在读,浙江省半导体行业协会副理事长,豪微科技董事长,投资并打造了全球区块链第一股,全球AI芯片第一股!已经成功打造三家上市公司,2019年入选浙江省“万人计划”,同年获得杭州市江干区劳动模范称号,并先后获得十大创新经济人物奖、年度新经济人物奖、金凤凰杭商奖、十大风云杭商创新奖等。发起了中国区块链应用研究中心、长三角人工智能研究院等机构。出版了《社群经济》、《互联网+:政府与企业行动指南》、《产业区块链:行业解决方案与案例分析》,并参与编写了《中国新经济发展报告2020》。

企业介绍:

豪微科技是一家Fabless的集成电路芯片设计公司和产品解决方案提供商,公司致力于智能图像处理芯片、高内存带宽计算芯片、存算一体化芯片和云计算系统的开发.核心团队在大规模SOC领域深耕多年,致力于高带宽、高性能专用处理器芯片和解决方案。是全球首创存算连接一体化FPU芯片的领跑者。

公司在高性能计算SOC芯片,超高速接口芯片和整机产品代表着世界领先水平。已经量产的高性能计算(HPC)芯片的性能和高阶封装技术方案方面处于国际领先水平。

公司的高性能计算(HPC)芯片,自主设计的RISC-V CPU以及低功耗接口Phy设计,超高带宽接口总线架构等核心自主知识产权的SOC芯片产品和解决方案应用在区块链、数据中心,超级计算,人工智能等场景,为下一代计算网络赋能。

公司的高性能计算(HPC)芯片,自主设计的RISC-V CPU以及低功耗接口Phy设计,超高带宽接口总线架构等核心自主知识产权的SOC芯片产品和解决方案应用在数据中心,超级计算,人工智能等场景,为下一代计算网络赋能。

2)陈    深圳市紫金港资本 董事长/杭州浙大未来创投 总裁

行业属性&相关成长话题:关注人工智能、医疗健康、智能制造、新一代信息技术、半导体、新材料等行业

可提供学习方式/平台:导师专家亲自带,提供深圳市紫金港资本、浙大未来创投及其他浙大系投资机构实习。

导师个人介绍:

陈军博士,深圳市紫金港资本管理有限公司董事长、浙大未来创新投资管理公司总裁及浙江大学资本市场研究中心执行理事,本科和硕士毕业于浙江大学,并获得麻省理工学院MBA及武汉大学经济学博士。从业二十余年来,已形成国际成熟资本市场投资视野和管理理念,对新能源、TMT、医疗和教育等多个产业的全球价值链有长期的研究和跟踪,主导及参与过四十余家企业的投资、上市以及并购退出。荣获《经济》杂志社“2020中国智慧经济十大领军人物”,创业基金会2020年度“中国最佳天使投资人TOP30”,融资中国2019-2020年度“中国金融科技行业最佳投资人物”,投中榜2019年度“中国最佳早期投资人TOP50”。

导师所在企业介绍:

深圳市紫金港资本管理有限公司成立于2014年,其主要发起人皆有平均20年左右的投资和企业管理经验,并有深厚工程技术背景,为投资赋能型管理人组合。紫金港团队倡导国际化视野,目前通过香港基金专注国际硬科技投资。公司已成功完成对杰普特(SH688025)、艾特网能(SH600510)、和铂医药(02142.HK)、诺尔康、泰研半导体、启尔机电、大象声科、木王科技、邻汇吧等众多优质企业的投资,投资领域涵盖集成电路、智能制造、医疗健康、新材料、TMT、人工智能等。公司管理基金规模36亿元,先后获得“2017年度Wind最佳私募机构”,投中“2019年度中国最佳早期创业投资机构TOP50”、“2020年度粤港澳大湾区最佳早期创业投资机构TOP10”,融资中国2019-2020年度“中国先进制造产业最具成长性投资机构”、“中国医疗健康产业最佳早期投资机构”、“中国金融科技行业最佳新锐投资机构”、融资中国2020年度中国最佳创业投资机构TOP100。

 

三、项目信息

详见学校官网通知http://www.xgb.zju.edu.cn/2021/0409/c53018a2284201/page.htm

(截止时间有所更新,目前为5月21日截止)

1)项目培养期安排

“导师带徒”培养时间为一年(2021年6月-2022年5月)

2021年4-5月:宣传报名、预选考核、学习活动

2021年4月-5月中下旬:核心层面试遴选

2021年5月下旬:企业家导师面试遴选本组学员

2021年6月中旬:开班典礼

2021年6月-2022年5月:导师组内交流学习,暑期实习,社会实践,创业辅导,班级大活动

2022年5月下旬:结业典礼

2招募对象

彩虹人生平台系老学员,包含但不仅限于强鹰各期老学员(因疫情特殊情况,十八期强鹰学员也可报名),各期名誉学员、青年会会员、紫领老学员(除十二期正式班学员尚在培养期内)等均可报名;

全球国内外高校的在校生和毕业校友均可(大学本科及以上,35岁以内青年)

——在校生组:海内外高校的全日制在校生(不包含MBA/EMBA/MPA等)

——学长组:已获得本科及以上学历学位,包括并不仅限于创业者、新生代企业家、企业经营管理者、投资人、媒体新闻等公共服务岗位青年

3项目报名时间与流程

报名时间:从即日起至5月21日(涉及导师名额分配和行业匹配,建议尽早报名,便于交流审核)

报名方式:申报者请先关注时代强鹰公众号,便于了解招募进展事宜。具体报名分为预报名+提交个人材料,共2个部分,全部完成后进入核心层考核和导师面试环节

预报名方式:扫描下方二维码报名



图片1.png


 

提交个人材料,发送至指定邮箱:eliteeagle_sdqy@126.com:

(必填)个人简历1份

(选填)个人自述1份(可填写个人工作履历、学生会经验、创业经验、研究经验,加入计划的原因等,提高录取机会)

(选填)商业计划书及其他证明材料

后续录取流程:

收到完整报名材料后秘书处审核,5个工作日内给予反馈

通过资料预审,5个工作日内安排核心层考核

通过核心层考核后,统一于6月上旬安排导师面试

通过导师面试,进入强鹰十九期,开展为期一年活动

 

四、联系方式

未尽事宜请联系猎鹰小助手,15314684755(微信同号。添加猎鹰小助手微信号,可进入招生咨询群。


图片2.png


 

浙江大学求是强鹰俱乐部

20215