日常通告
当前位置:首页 > 学生思政 > 日常通告
(研)关于秋冬学期研究生疫情防控健康打卡常态化相关工作的通知(更新)
时间:2020-09-16 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:1521


根据上级有关疫情防控政策与工作要求,进一步巩固防控工作成效,抓好常态化疫情工作,现就切实做好秋冬学期疫情防控工作通知如下:


1实行校园相对封闭管理,继续执行校园通行码、身份核验和体温检测等管控方式进入校园。继续做好个人防护,配合校门、食堂、宿舍、图书馆等重点区域的管理机制,一般情况学生乘坐公共交通工具、厢式电梯等必须科学佩戴口罩。原则上学生不离开校园所在城市(当日返回不算)、不前往疫情中高风险区域。


2、全体研究生蓝码默认为开通状态,每天上午十点前应完成当日健康打卡,及时上报疫情相关信息。如有接触疫情患者或疑似人员立即联系辅导员。如学生本人因各类原因离杭,应根据不同时长完成请假审批手续(导师委派因公出杭属在研状态,不用请假),并提前1日通过浙大钉系统办理离校报备流程,办理后自动取消蓝码。在返程前三日,应再次申请返校,以重新开通蓝码。


3、从国内中风险、高风险地区返校师生需居家观察(或学校集中隔离点玉泉灵峰山庄进行观察)14天,且核酸检测阴性后,方可申请蓝码进出校园;从国内低风险地区返校师生原则上不再要求提供核酸检测报告;入境师生在入境城市完成14天隔离观察,返浙后需再居家观察(或学校集中隔离点玉泉灵峰山庄进行观察)7天后,方可申请蓝码进校。一般来说,中高风险地区学生首先要在本地做好检测,才能够登上火车、长途汽车或飞机。


4、如连续两天未能按时打卡则取消蓝码,完成连续7天打卡后有资格申请恢复蓝码。


5、申请恢复蓝码或重新开通蓝码时,应在申请入校时如实逐条备注下列信息(7-11项择一填写):


1 最近连续健康打卡时间是否满7天,

2 最近14天是否有到过中高风险地区经历

3 导师姓名

4 实验室位置

5 是否在校住宿(如日常不在校住宿应办理有相关手续)及住宿位置

6 身份证号码。

7 是否属于“导师要求提前返校科研情况”

8 是否属于“因学校正常假期报备离校,现正常返校情况”

9 是否属于“因公因私报备离校出杭州,现正常返校”

10 是否属于“未连续打卡持续2天取消资格后恢复蓝码”;是否已递交纸质“健康打卡情况的说明”

11 其他异常情况

 

6、如研究生本人未能按照国家、学校、学院各级最新疫情防控要求履行义务,将根据有关规定做出处理。

 


附:

1、关于日常打卡与离校返校申请备注的一些提醒.doc

2、校外住宿审批流程

3、关于个别同学健康打卡情况的说明(手动签名,未打卡次数请自行查阅后交导师签字).doc


 

 

控制学院

2020.09.16