日常通告
当前位置:首页 > 学生思政 > 日常通告
(研)关于暑期研究生相关事务的通知
时间:2020-07-04 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:2689

1、请大家认真阅读”浙江大学校长办公室关于2020年暑期有关事项安排的通知http://zhfw.zju.edu.cn/zhfw_xxwj/2020/0701/c4901a2161337/page.htm

 

2、请研究生新生务必按照学校要求:2020级研究生新生于911日报到注册,912日参加2020级研究生开学典礼,912—930日参加研究生新生始业教育。相关开学初如何办理入校及注册手续流程请随时关注官方钉钉群、官方QQ群的通告。暑假期间准研究生新生如申请提前到校,请查看通知:http://www.cse.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=1055856&object_id=1153832。如办理住宿手续则先办理参与科研活动申请。暑假期间进出校管理及宿舍安排遵照学校指示和宿管后勤部门安排进行。

 

3、研究生老生911日报到注册。老生返校资格与健康打卡相关,请老生务必假期按期打卡。如何办理入校及注册手续流程请随时关注官方钉钉群、官方QQ群的通告。

 

 

4、老生博士生尤其注意关注《浙江大学关于2020年研究生暑期社会实践有关工作的通知》的相关要求。全体研究生老生应听从导师及各实验室暑期假期安排,如无必要应立即返家;如根据导师工作安排有科研需要,应遵守日常管理,并应做以下区分:

A 根据导师要求安排明确自身暑期是否留在学校。

B 学校就业指导中心、研工部社会实践基地、校团委官方机构组织的社会实践,根据录取情况提供相关证明,可视情况在假期允许进出学校。

C 个人自行参与的实习活动,不予批准进出学校,请离校返乡。根据导师要求到校外参与科研交流、项目课题类,不算实习,允许进出校。

D 已经退宿且家在杭州并允许返校人员,可根据导师要求申请假期出入校。

 

5、返家(含毕业离校)同学,请提供由家长签署的返家情况知情反馈书(内容自拟 家长签字 应对学生返家时间做如实表述),以及标准格式的导师意见书,按照正常离校手续办理离校当天的进出校蓝码,且在浙大钉备注中明确写明返乡地、预计返校时间、并承诺期间不再进出校。所有暑期在校生,应遵守学校学院在校管理。

 

6、截止目前规定,所有出省返校生,无论何种原因必须到校医院检测,详情请加入钉钉群并查看附件:32782683

 

7、所有老生同学应在七月中旬前完成个人暑期情况的如实登记:https://jinshuju.net/f/SskPna

 

8、疫情期间,所有通知规定均以学校学院最新规定为准。请保持联系状态,避免失联。