日常通告
当前位置:首页 > 学生思政 > 日常通告
(转)关于做好浙江大学2019年夏季研究生毕业典礼暨学位授予仪式有关事项的通知(更新)
时间:2019-06-19 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:1840

各学部、学院(系)及有关单位,各位夏季毕业生:

定于2019629日(周六)下午举行我校2019年夏季研究生毕业典礼暨学位授予仪式。为确各项工作顺利有序开展,有关事项通知如下:

1.   时间地点:

    开始时间:629日(周六)下午1:30

    1:00 为暖场节目开始时间;1:30 毕业典礼正式开始。

    举办场地紫金港校区 体育馆

2.  请各学院(系)有关负责人和领队老师做好所在单位师生组织协调工作。引导毕业生在下午1:00前入场完毕,在指定区域就座(参见附件1《场地安排示意图》),需事先告知师生不携带箱、包、水和其他饮料等物品进场。

1)各学院(系)研究生教育科落实博士、硕士学位获得者的学位服。学位服是学位授予等典仪场合的正式礼服,请提醒毕业生,保持仪容仪表整洁、遵守典仪着装规范(参见附件2《着装规范》)。

男生:应着白色或浅色有领衬衫、系领带,着深色长裤,深色皮鞋外着相应学位、学科门类学位服;学位服外不加套其它服装;学位帽上流苏应先置于右侧。

女生:应着白色或浅色有领衬衫、系领结,着深色长裤或深色、素色裙子,深色皮鞋,外着相应学位、学科门类学位服;学位服外不加套其它服装;学位帽上流苏应先置于右侧。

2)同一学院(系)博士、硕士学位获得者的学位授予仪式安排在同一时间段举行。学院(系)按博士、硕士的先后顺序安排。

3)请各学院(系)两位党政主要负责人出席,提前入场并着导师服(导师服内请穿着浅色衬衫、系领带或领结)。导师服由学院(系)研究生科落实。

4)学院(系)应提前准备妥学院(系)旗,落实好旗手2人。在学院(系)两位领导握手祝贺环节,旗手须站立在后侧并打开旗帜。请使用符合学校标识系统的学院(系)旗,事先落实旗手礼仪和着装培训。

5)在第二阶段学位授予仪式环节,请学位获得者以学院(系)为单位、分组、依序走上主席台,先与两位学院(系)领导逐一握手接受祝贺,然后走向台中央接受学校主礼嘉宾的祝贺,由主礼嘉宾将学位帽上流苏拨到左侧并合影留念。

6)各学院(系)领队老师,请在627日下午1:00到紫金港校区体育馆参加集中培训。同时现场熟悉所在学院(系)的场地、通道以及毕业典礼和学位授予仪式的相关程序,领取相关材料。

3.信息上报:请各学部、院系在621日前将以下信息同时发送到学位办邮箱(yjsyxwb@zju.edu.cn)和学籍办邮箱(WL@zju.edu.cn):

1)各学部上报出席典仪并宣读学位获得者名单的学部领导的名单和联系方式。

2)各学院(系)领队老师按要求(参见附件3《信息汇总表》)上报出席仪式的学院(系)党政领导名单、具体负责当天工作的分管领导名单工作人员名单及联系方式,同时上报参加学位授予的毕业生准确人数(含单证)。

4.导师代表由各学院(系)按附件3填报相关信息,家长代表由各学院(系)确定。各院系应及时告知所有导师本次研究生毕业典礼暨学位授予仪式时间和安排,并邀请导师出席,导师代表请持邀请函入场;家长亲属凭观礼券入场,请各院系事先提醒,按指定的入口和通道进场、按指定区域就座(参见附件1《示意图》)。(待更新)

邀请函和观礼券,请各学院(系)领队老师在参加627日筹备会时领取。

6.请按指定的座位区域,从相近的入口分别进场。具体如下:

1)座位在看台区域的毕业生:请各学院(系)老师带队从1、南2、南3组队进入体育馆,进入看台,在指定区域就座。

2)座位在内场区域的毕业生:请各学院(系)老师带队,从西2组队进入体育馆的内场,在指定区域就座。

3应邀出席的导师、嘉宾请持邀请函:西1进场,在导师席、嘉宾席就座。

4家长亲属请凭观礼券(一人一券),从4入口进场,在观礼席就座。婴幼儿谢绝入场。

7.车辆时间安排,详见仪式车辆安排的单独通知

8. 紫金港校区小剧场同步开放电视直播,欢迎家长亲属前往观看。开放时间:下午1:00之后。


9、目前已申报参加学位授予仪式学生登记(不登记无法入场):https://jinshuju.net/f/TSqQ57/r/tHR4DF

请该名单中前12名申请观礼券的同学在6月28日上午11点在工控老楼207排队领取,可委托带领,每人1张。


10、控制学院集合时间与位置:集合时间6月29日中午12点45,记住带好学位证书的空封壳,不准带水带包!!!!

集合地点:第三棵柱子下面集合,一起入场,严禁单个入场。

微信图片_201906272220182.jpg



附件下载:

  附件1:2019年夏季研究生毕业典礼暨学位授予仪式场地图.jpg

 

  附件2:学位服着装规范.docx


  附件3:2019年夏季毕业典礼-院系报送信息表.xlsx



 

研究生院

2019618