日常通告
当前位置:首页 > 学生思政 > 日常通告
关于控制学院开展2018-2019学年研究生团内评奖评优工作的通知
时间:2019-04-09 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:1816

根据学校通知(http://www.youth.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=346&object_id=199296)结合本院情况,开展2018-2019学年团内评奖评优工作,通知如下:

 

一、评选概况:

1、本次评比工作名额:优秀团员18名,优秀团干12名,优秀团支部2个。

2、本次评比注重团的各级:思想引领、组织建设、社会实践、创新创业、志愿服务、校园文化建设等方面。

3名额分配:各团支部可推荐2-3人,如无人按时主动参评视为放弃名额。研究生会推荐名额10人。团总支推荐名额2人。其中,优秀团干可以团员身份参评优秀团员,但同等情况下应达到更高要求与标准。为扩大参评面,鼓励低年级同学,2017-2018年获得过校级优秀团员或优秀团干荣誉者,不再连续参评(如2016-2017年获得者有资格参评)。落选人员根据答辩情况予院级优秀团员团干评定。

4、请结合团员年度教育评议相关通知http://www.cse.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=1055856&object_id=1127062),以评议结果为基础,民主推荐。要求推荐者本人在团支部的内部民主评议中,口碑较好,群众基础较强,受广大同学认可,杜绝基层评选中的“默认、指定、网投”等违纪违规操作,如因公出差出境者请妥善组织或委托他人行使民主权力。

5、请对照查看学校文件浙江大学团内评奖评优评选条件,如团员参与团支部活动次数少于团支部活动总量一半,则无优秀团员参评资格(因公出差、出境或与教学课程冲突除外);如团干任职少于半年,则无参评优秀团干参评资格;如团支部活动未按期召开或组织工作混乱,则无参评优秀团支部资格(相应地该支部成员也无申报优秀团员团干资格)。

 

二、评选流程:

1、基层推荐。

2、现场评定:定于2019-04-15 星期一 下午1点半在新楼105教室举行

A、参评人网上填报,请在14日晚12点前完成:https://jinshuju.net/f/W300Nz

B、确定评委:请各团支部在13日晚12点前推选1名非被推荐对象作为基层评委,填写该链接并提前到场:https://jinshuju.net/f/7iiO7q

C、每人口述答辩5分钟,请着重从作为一名优秀团员或优秀团干角度在思想引领、组织建设、社会实践、创新创业、志愿服务、校园文化建设”这几个重点方面并对照团支部级别、学院级别、学校级别、省级别(以及更高)分别阐述,突出奉献精神、业绩成效与群众影响,并严格控制自述时间。为便于评委们了解,可打印一页纸的附件材料分发给现场16名评委,不用附带证明,但如果材料有杜撰或虚假成分则将取消全年参评任何评奖评优活动资格。

3、结果公示。

4、根据公示结果,各人员填写纸质优秀团员、优秀团干推荐表,并于18日中午递交至工控老楼207

5、鼓励各支部支委申请先进团支部。

 

 

附件:

浙江大学2018-2019学年优秀团员推荐表

浙江大学2018-2019学年优秀团干部推荐表

浙江大学2018-2019学年先进团支部推荐表

 

控制学院团委

2019.04.09