文件汇编
当前位置:首页 > 学生思政 > 文件汇编
跨校教学活动协议及相关工作注意事项
时间:2019-10-15 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:108


    为将外校本科高年级学生到我院做毕业设计相关的跨校教学活动纳入规范,回避意外风险,落实责任,学院经多部门商讨和意见征集,共同拟定交流协议书一份,请遵照执行(见附件),同时相关操作环节请注意:


1、该协议主要是针对跨校教学活动的外校学生。

2、该协议应在该生到校前办理完毕,且办理前导师经和学生本人协调须完成如下两项任务:意外保险购买和实验室安全教育两件核心工作。

3、该协议签订后,学院思政科才会继续为该生办理临时住宿(到玉泉宿管办申请)和临时校园卡(开卡到后勤餐饮服务点),以及开放门禁系统(门禁办理在实验室安全负责人仲玉芳老师处)。

4、学校临时住宿分配有很大不确定性,是否有空余床位以及安排在哪个校区,应让学生本人(或委托其他学长)提前自行主动联络,以免出现到校后床位不够无法安排的情况。

5、如果属于研究生新生提前到校,还应参考:《浙江大学未入学研究生新生参与导师科研活动有关规定》的通知 浙大研院〔20143号,办理相关手续。(http://www.cse.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=1055854&object_id=1130985

6、请导师加强意外风险的防范和培训,一些高校实验室出现人员伤亡事故以及学生在校园内外的意外疏失情况频发,请大家引以为鉴。


附件:

跨校教学活动协议书.docx