招生信息
当前位置:首页 > 研究生教育 > 招生信息
2022年NGICS大平台接收外校推荐免试博士生申请通知
时间:2021-08-20 来源:研究生教学办 编辑:yjsjycse 访问次数:2513

1、有意申请浙江大学NGICS大平台2022级推荐免试博士生的外校同学(含夏令营营员)请同时在学校报名系统和大平台补交材料系统中申请,申请截止到2021年9月15日。我们将根据您提交的材料和补充材料进行初审。未按要求申请和提交材料者无法参与排序筛选,无法进入复试名单。

a)学校系统请参见浙江大学关于2022年接收外校推荐免试研究生工作安排的通知http://www.grs.zju.edu.cn/yjszs/2021/0807/c28498a2414338/page.htm

b)大平台补交材料系统(佐证材料以在大平台系统中提交的为准):

补充材料提交链接:https://jinshuju.net/f/vjeqQ3

补充材料的查询修改链接:https://jinshuju.net/f/vjeqQ3/s/hqbMMs

2、填报注意事项

a)大平台对直博的英语原则上要求大学英语六级480及以上;或雅思(学术类)6.0及以上;或托福80及以上;或大学英语六级430及以上且以第一作者、全英文方式发表或录用高水平论文一篇。

b)申报直博须提供两位与申请学科相关的正高职称专家的推荐信(模板见学校招生通知),推荐信需要专家本人撰写并亲笔签名,信封封口处也需要专家签名。

c)原则上成绩和排名应为6个学期(3年),确实来不及的请提供前5学期的成绩和排名,并尽量在大平台补充材料中提交最新的成绩和排名。

3、复试安排待通知,请关注控制学院网站相关通知,并保持通讯畅通(手机和邮箱)。 

4、复试录取名额等暂未确定。

5浙大本校(本院、外院)同学不用在上述系统中报名,具体申请流程请关注控制学院9月中上旬通知。

6、大平台博士生的复试和录取单独进行。学生不可以同时申请控制学院和大平台的免试研究生。申请大平台的学生只能在大平台系统(即本系统)提交补充材料。

7、学生不可凭借大平台夏令营优秀(特优)营员身份直接进入控制学院免试生复试;也不可凭借控制学院夏令营优秀(特优)营员身份直接进入大平台免试生复试。

 

推荐信寄送地址:

浙江大学NGICS大平台  第九教学楼

董老师(18814807222)

 

如有问题请邮件咨询:xwdong@zju.edu.cn