最新消息
当前位置:首页 > 研究生教育 > 最新消息
关于开展2022年中国图象图形学学会优秀博士学位论文奖励及推荐工作的通知
时间:2022-06-20 来源:研究生教学办 编辑:yjsjycse 访问次数:438

中国图象图形学学会已于6月1日启动2022年度的优秀博士学位论文奖推荐工作,详见http://csig.org.cn/detail/3472


CSIG优秀博士学位论文奖

一、奖励范围

     参加CSIG优秀博士学位论文奖评选应具备以下条件:

     1、论文作者在攻读博士学位期间,在图像图形及其相关领域的基础理论或应用研究中取得重要成果,或在关键技术或应用技术创新等方面成果显著;

     2、作者于2020年1月1日-2022年7月31日在中国获得博士学位;

     3、论文作者未获得过且没有正在参评的国际(区域性)学会、全国性学会及省部级教育机构设立的针对博士学位论文的奖励;

     4、论文作者未获得过且当年未申请CSIG石青云女科学家奖(青英)。

二、推荐渠道

      CSIG优秀博士学位论文奖实行推荐制,以下单位具有推荐资格,推荐名额不限:

     1、中国图象图形学学会各分支机构;

     2、各地方图象图形学会;

     3、具有独立法人资格的从事图像图形学研究的高校和科研院所,从事图像图形领域研发、生产、应用、推广的企业和机构。

三、授奖数量

      CSIG优秀博士学位论文奖不超过10篇,优秀博士学位论文提名奖不超过10篇。

四、推荐材料

(一)纸质材料:

    1、推荐表签字盖章原件1份

    2、证明材料1份,按照推荐表中填写顺序排序

    3、博士学位论文1份

(二)电子材料:

    1、推荐表:word版1份,签字盖章扫描件1份

    2、证明材料:合成1个PDF文件,与纸质版一致

    3、博士学位论文1份

五、材料报送

请于2022年7月1日前,在线填写推荐信息登记表:

http://csig-forms.mikecrm.com/t87CpZu

请于2022年9月10日前,将推荐材料报送中国图象图形学学会办公室。