党建工作
活动简讯
当前位置:首页 > 党建工作 > 活动简讯
喜迎建党一百年,砥砺奋进新时代——记控制学院学生党支部书记工作会议
时间:2021-03-11 来源:思政办 编辑:lintianyi 访问次数:850

为强化党建引领作用,凝聚基层党支部力量,以优异成绩迎接中国共产党建党一百周年38日,控制学院在工控老楼414会议室举行了学生党支部书记工作会议。学院党委副书记陈伟老师、团委副书记林恬逸老师学生党建工作中心骨干以及全体学生党支部书记参会,会议由林恬逸老师主持。

1合照1.JPG 

首先,学生党建工作中心主任官孝清同志汇报了学院2020年研究生党建工作总结,从“优化顶层设计,完善党建工作体制机制”、“联动多级平台,打造学生党建骨干队伍”、“夯实基础工作,提升基层组织工作效能”以及“辐射党团群体,发挥党建思想引领作用”四个方面介绍了党建工作取得的成绩,强调了控制学院强化党建引领,根植铸魂育人新使命的目标决心。紧接着他总结了学生党建工作中心年度工作情况,指出在求是务实的基础上,在学院党委和学生党建工作指导小组的指导下,学生党建工作中心注重推陈出新,发挥专业特长和学科优势,引领和服务基层党支部新的一年需取长补短,再接再厉,在党建骨干队伍建设、宣传阵地建设党建特色品牌等方面取得显著成效

3官孝清特写.JPG 

,陈伟老师对过去一年的学生党建工作表示了肯定并提出2021年是中国共产党百年华诞,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,站在“两个一百年”的历史交汇点,控制学院的党建工作更是要深入群众,落到实处。陈老师给在座的基层学生党支部提出三点要求:一是研学党史,在百年奋斗历程中领悟中国共产党的初心使命;二是加强基层党建工作,为党的全面发展奠定更牢固的基础、提供更强力的保障;三是以问题引领创新,以最饱满的姿态迎接中央巡视检查。最后,陈老师用习近平总书记的一句话作为结束——“征途漫漫,惟有奋斗”,希望控制学院各基层党支部切实完成党中央、学校党委、学院党委的要求,完善理论学习机制,落实新时代党的组织骨干队伍建设,探索党建与业务深度融合,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。

4陈伟老师特写.JPG 

而后学生党建中心部长团汇报年度工作计划。办公室在规范党支部日常管理,强化理论学习机制和督查制度上提出了新要求;组织部着重于把控党员发展质量,完善培养考核体系,吸引优秀学子入党宣传部聚焦于进一步提升党建宣传质量,结合建党百年和控制精神,讲好“控制故事”项目部着力于发挥专业特色,立足“主题党日+”和“精品党课”,持续打造控制学院学生党建品牌活动。

最后,林老师总结道,基层党组织在贯彻落实党的路线方针政策中的作用至关重要,只有建设好基层党组织工作,发挥党支部的战斗堡垒作用,党的伟大事业才能充满活力。相信通过此次党支书工作会议,各位基层党建骨干都能够认识到基层党支部的强大战斗力,在这个历史交汇的时刻,要干在实处,久久为功,将党建与专业优势相结合,开创控制学院基层党建工作的新局面。

2林老师特写.JPG 

 

 

/高晗

/高晗