党建工作
活动简讯
当前位置:首页 > 党建工作 > 活动简讯
总结回顾明得失,砥砺奋进再出发——记工控所研究生第四党支部党员大会暨组织生活会
时间:2021-01-28 来源:研究生思政 编辑:lintianyi 访问次数:634

1月13日,工控所研究生第四党支部在新楼105会议室召开党员大会暨组织生活会,支部全体党员参加此次大会,会议由支部书记柳莹同志主持。

mmexport1611833107722.jpg

会议伊始,柳莹同志向大家介绍了本次会议的主要内容,主要包括五个方面:2020年支部工作总结,支委汇报履职情况,党员自评、互评、民主测评,党员对支部班子进行评议和公布测评结果。

首先,柳莹同志向支部全体党员同志作支部年度工作报告,主要从党支部工作开展情况、党支部工作特色和存在的问题及今后的展望等三个方面展开介绍。柳莹同志介绍了支部概况,支部今年的党员发展情况和过去一年支部的工作开展情况,重点强调了支部的工作特色,即支委分工明确、党员管理量化考核、工作透明公开化、分组进行理论学习力求细致化和积极推进师生交流。之后,柳莹同志从学习、制度、党建等方面对自己的个人履职情况向支部党员同志进行了汇报。而针对支部目前存在的支部引导力不足、部分同志学习自主性不够和基层交流仍需加强等问题,柳莹同志向大家介绍了今后的工作方向,表示要进一步加强支委的模范带头作用,充分发挥学习小组的作用,继续认真听取同志们的意见,丰富支部的活动内容和形式,积极引导大家学习。三位支委周鹏威同志、赵宝锋同志和沈鸿宇同志也分别向支部党员同志们汇报了自己的履职情况。

mmexport1611833127259.jpg

随后,支部组织党员同志们开展了个人自评和党员互评的组织生活会,各位党员同志积极发言,在真诚表达个人观点的同时认真听取他人的意见,并参与了支部内的党员民主测评。然后,大会进入党员评议支部班子环节,同志们填写了《党支部班子测评表》,多位同志对支部工作提出了宝贵的建设性意见:郑成霖同志鼓励柳莹同志在努力完成党支部工作的同时兼顾好自己的科研任务,陈铭豪同志建议支部活动形式可以更丰富一点,魏振昱同志提出支部活动开展前可以更多询问同志们的想法,王云鹤同志表示支部会议形式可以考虑一定的创新性,王子璇同志认为支部应该继续保持举办有关学习、工作分享心得的活动。同志们踊跃献策,支部内洋溢着真挚、热烈的气氛。其后,柳莹同志公布了党员民主评议结果和党员对支部班子评议结果,并向大家展示了本月的支部学习强国考核情况。

3同志们对支部工作的建议.jpg

最后,柳莹书记号召支部全体党员同志在新的一年,继续坚持在平时的学习和生活中提升党性修养,值此中国共产党建党百年之际,同志们当不忘初心,牢记使命,努力肩负起新时代砥砺奋进的青年研究生责任担当!

图/魏振昱

文/沈鸿宇