党建工作
活动简讯
当前位置:首页 > 党建工作 > 活动简讯
妙笔生花,光影留痕——控制学院宣传骨干技能培训暨学院研习会集体讨论会
时间:2020-10-22 来源:研究生思政 编辑:lintianyi 访问次数:385

为提高学院学子的媒介素养,增强思辨能力,掌握新闻报道中稿件写作与图片拍摄的技巧。10月21日晚,控制学院宣传骨干技能培训会在工控新楼105会议室举行。学院特邀校党委宣传部柯溢能老师与校工会汪晓勇老师做专题报告,就如何做好新闻宣传工作展开培训。学院本科生及研究生宣传骨干、研习会成员、SQTP“宣传技能提升训练营”成员共30余人参加本次培训。

首先,柯溢能老师就如何做好新闻宣传工作展开培训。柯老师用丰富生动的事例,“新闻在哪儿”“新闻怎么找”“新闻怎么写”三个维度,讲解了如何捕捉校园中的新闻。他说,新闻宣传工作要有时代感、科学性和传播力,他还与同学们分享,要想真正提高新闻写作水平,就要注意平时积累,多读多看多思考。柯老师的讲解深入浅出,风趣幽默,同学们频频点头表示赞同,不时发出阵阵笑声。

1柯老师近景.jpg

随后,汪晓勇老师从拍摄规范和拍摄技巧两个角度向大家传授了新闻摄影的相关经验知识。汪老师强调了“新闻摄影规范重于技巧”这一概念,作为一名新闻记者,需要提前了解会议活动的流程及会场布置,进行拍摄准备,并主动进行多角度包括全景、中景、特写等的拍摄。他还与同学们分享了摄影行业的专业术语,便于同学们学习专业摄影技术。接着,针对先前党团活动部分摄影照片,汪老师进行了详细的点评,在取景、角度、光线、画面比例等方面给出指导意见,并鼓励同学们勤加练习,勇于尝试,早日成为一名专业的新闻工作者。

2汪老师近景.jpg

最后,控制学院学生党建工作中心宣传部部长高晗介绍了研习会的基本情况与活动安排,她提出,希望在学院党委的领导下,在学生党建工作中心与各位党团宣传委员共同努力下,能够进一步加强党团活动的宣传力度,提升宣传水平,将此次培训学到的技能应用到日常支部工作中,用美妙的文字与生动的图片记录支部活动的精彩瞬间,讲好控制故事,传播控制精神。

3研习会介绍.jpg 4全景图.jpg

 


/马皓月 李哲远 高晗

/高晗