党建工作
最新消息
当前位置:首页 > 党建工作 > 最新消息
控制学院、信电学院机关支部联合举办良渚古城遗址“不忘初心使命之旅”主题党日活动
时间:2021-04-25 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:1090

为加强党员实践教育,增进兄弟院系支部间的沟通与联系,重温习近平总书记关于良渚古城遗址保护利用的重要批示精神,4月23日下午,控制学院机关支部联合信电学院机关支部举办良渚古城遗址“不忘初心使命之旅”主题党日活动。控制学院机关支部成员,信电学院机关支部成员以及部分信电学院学生党员代表等共计30余人参加活动。

1.jpg

良渚文化是新石器时代晚期中国长江下游环太湖流域的一支考古学文化,距今约5300年-4300年,良渚古城遗址是良渚文化的权力与信仰中心。2019年7月6日,经第43届世界遗产大会审议,良渚古城遗址列入《世界遗产名录》。习近平总书记曾指出:“良渚遗址是实证中华五千年文明史的圣地,是不可多得的宝贵财富,我们必须把它保护好”。

2.jpg

3.jpg

本次活动中,全体成员参观了南城墙、莫角山宫殿、反山王陵遗址和党建小院。通过导游讲解和实地参观,大家更加深入地了解了良渚历史,体会了良渚古城的大气恢宏和实证中华五千年文明的神圣与自信。“绿水青山就是金山银山”,在更加坚定文化自信的同时,党员们也切身感受到了保护遗产与弘扬遗产文化之间平衡关系的重要性。

4.jpg

5.jpg


文/王婧

图/李青青、王婧