党建工作
最新消息
当前位置:首页 > 党建工作 > 最新消息
“我们的窗口将给世界一份精彩”——控制学院、光电学院联合举办“两学一做”学习教育暨“先锋学子”专题报告会
时间:2020-07-02 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:775

        7月1日下午,“我们的窗口将给世界一份精彩”——控制学院、光电学院“两学一做”学习教育暨“先锋学子”专题报告会在玉泉校区教七演播厅圆满举办。本次活动邀请到浙江省人民政府咨询委员会委员、浙江省政协智库专家,浙江大学、中国美术学院、浙江省委党校特聘教授胡坚教授作专题报告。本次活动以“线上+线下”联合直播的方式同步开展,控制学院和光电学院党员班子成员出席线下会议,其他广大师生党员在线观看报告直播。

3.胡坚教授专题报告.jpg

        首先,光电学院党委书记刘玉玲老师就本次活动的目的和意义进行了介绍:中国共产党99年的光辉历程是一幅波澜壮阔的画卷,是一部催人奋进的长歌史诗,在建党99周年的特殊日子里,控制学院和光电学院联合开展专题报告会,热烈庆祝中国共产党99岁华诞,通过学习,进一步促进全体党员不忘初心,牢记使命。控制学院党委书记叶松老师带领线上线下全体与会党员共同重温入党誓词。

2.重温入党誓词3.jpg

       随后,胡坚教授以“我们的窗口将给世界一份精彩”为题进行了专题报告,回顾了习总书记三月底在浙江考察时对浙江发展提出的“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新要求。胡老师就浙江如何通过回答好“建设什么样的重要窗口”和“怎样建设重要窗口”这两个根本问题作了深入的分析和解读。他在报告中指出,浙江人民要进一步树立“窗口”意识,通过依靠思想理念的不断创造和升华、依靠精神状态的不断激励与迸发、依靠改革开放的不断深化与发展、依靠万众一心的不断努力与拼搏、依靠党员干部的不断示范与带领,展示习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的模范实践与丰硕成就、展示中国特色社会主义制度优越性和中国特色社会主义的巨大活力、展示中国特色社会主义在浙江发展中体现的中国智慧和中国方案、展示浙江人民开创中国特色社会主义新时代的中国精神与中国力量。作为浙江大学的学子,胡老师鼓励大家要多学眼界、学境界,要融合多学科交叉的思维,不断探索和创新,继承和发扬红船精神、浙江精神,把握机遇、努力奋斗,去擦亮和装扮我们的窗口,给世界一份别样的精彩!

4.合照.jpg

       最后,刘玉玲老师作了总结发言,希望师生党员深入学习、深刻领会、以更高的站位、以更大的担当为早日把浙江省建设成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口,把浙江大学建设成为中国特色世界一流大学而努力奋斗。