最新消息
当前位置:首页 > 本科生教育 > 最新消息
中国科学院自动化所2020年研究生招生宣讲-浙江大学站(更新)[内网]
时间:2019-05-14 来源:本科生教学办 编辑:bksjycse 访问次数:1040


走进智能时代,紧跟科技前沿!走进人工智能全球排名第七,全国排名第一的顶级研究机构。中科院自动化研究所和你相约浙大!

自动化所在人工智能领域影响深远,所里有两个国家重点实验室,下设11个研究中心,研究涉及人工智能的各个领域研究,包括人工智能理论与方法、计算机视觉、图像与视频处理、语音与语言研究、生物特征识别、脑网络图谱、医学影像处理与分析、智能机器人、类脑研究、群体智能与博弈对抗等。在2017年爱思唯尔公布的中国高被引学者榜单中,全国一共上榜153人,来自68个单位,其中中科院15人,居于榜首。而这15人中有9人来自中科院自动化所。自动化所的学生在各类人工智能竞赛中也成绩显著,遥遥领先。所里学生除了在中科院的奖学金之外,也斩获了很多社会上知名度非常高的企业奖学金,例如百度奖学金(每年10万资助,资助两年),微软奖学金(1万美元)等。自动化所毕业生也深受用人单位喜欢,以阿里星为例,2017年阿里星一共有10名,自动化所占据4席。

本次讲座,我们将着重介绍自动化所的2020年招生情况和暑期夏令营招生计划,同时请所内研究深度学习的专家向世明研究员为大家带来深度学习讲座。人工智能是一个非常交叉的研究方向,我们招收的学生专业也非常宽泛,包括计算机、自动化、电气等各类信息学科,也欢迎生物医学工程等方向的学生加入我们。

本次活动我们也将直接从参与的学生当中,优选出免初选直通夏令营的名额,为浙大优秀学子开通专属渠道,期待大家的加入。

时间:2019年5月17日(周五)下午14:30

地点:浙江大学玉泉校区第7教学大楼302教室

报告人:张志琳

报告题目:中科院自动化所-通往AI之路

作者简介:张志琳,中国科学院自动化研究所研究生部招生主管,国家职业规划师。自动化所模式识别国家重点实验室毕业,熟知人工智能发展方向,累计筛选简历上万份,参与所内历年招生复试,招生经验丰富;掌握学生历年就业情况,组织学生就业活动上百次。深入了解从招生到就业的政策事宜。

报告人:向世明

报告题目:深度学习及其应用研究

作者简介:中国科学院自动化所研究员、博导。迄今已在IJCV、IEEE T-PAMI、IEEE T-IP、IEEE T-NNLS等高水平国际期刊或主流会议上发表论文100余篇。论文Google Scholar 总引次3500余次,单篇第一作者最高引用370 余次,H 指数为31。现为《计算机辅助设计与图形学学报》的编委;任中国自动化学会模式识别与机器智能专业委员会秘书长、CCF计算机视觉专委会委员、中国人工智能学会模式识别专委会委员。