简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
弘扬雷锋精神 引领时代先锋——控'志'者之家走进化纤社区活动
时间:2012-03-07 来源:本科生思政 编辑:bkssz 访问次数:2351

杭州小雨淅沥,但没有浇熄我们的热情。为了迎接即将到来的“学雷锋纪念日”活动并且深化浙大学子服务社会的公共意识,培育有社会责任感和奉献精神的主人翁,浙江大学控制系控'志'者之家志愿者们与化纤社区在三月三日、四日两天一道展开了走进化纤社区的义务志愿服务活动。

 

雷锋精神代代相传,在物质文明高度发展的今天,要保持这样的精神显得迫切和难得。一点一滴的精神建设均从日常小事开始,这就是这次支援活动的初衷;出于对这种时代风尚的高度尊重,这次的志愿活动得到了化纤社区方面的真诚、可贵、大力的支持,使得这次活动能顺利地展开。

 

三月三日,控'志'者之家组织了一批品学兼优的浙大学子在化纤社区的社区活动室开展了无偿义务家教活动。这次一对一单独辅导的家教活动得到了社区各位家长的热烈欢迎,由于要求得到家教帮助的要求众多,为了满足大家的要求,活动被分成上午下午两个批次进行;同时为了使得这种志愿精神能长久维系,志愿辅导的同学还和对方家庭建立了固定、长期的无偿辅导机制。这表明,我们的活动是满怀诚意的,是抱着对家教活动绝对认真和负责态度进行的。

 

三月四日,我们继续在化纤社区开展了“爱心维修”的志愿者活动,帮助大家维修了台灯、打印机等等出现故障的家用电器设备,还进行了电脑的软硬件方面的维护工作,得到了大家的肯定。

 

社会活动是一项长期的事业,是浙大控制系的志愿者们会长期奉献自身能力的一项活动,是求是学子们把知识运用到实践的绝佳平台。我们感谢化纤社区对我们的工作提供了各种可靠的支持和不可缺少的便利,我们将认真而负责任地把这项事业坚持下去!

 控制系团委供稿