简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
金德水书记到控制系智能所机器人实验室调研
时间:2011-10-22 来源:综合办 编辑:bgszr 访问次数:2845
10月21上午,校党委金德水书记来到浙江大学智能系统与控制研究所机器人实验室,参观了即将验收的国家“863”重点项目——大型仿人机器人”,并看望和慰问了实验室科研人员。
金书记首先认真听取了科研人员对机器人性能指标与进展状况的汇报。在了解到我校的仿人机器人是世界上首个实现连续对打乒乓球后,金书记称赞该项目的成功再一次向世人展示了浙江大学在高端技术研发领域的蓬勃发展态势,并对科研人员的辛勤付出给予了充分肯定。同时,金书记也对我校仿人机器人今后的发展提出了殷切期望,鼓励科研人员再接再厉,争取早日研制出更先进、功能更多的机器人,为推进机器人走进千家万户,更好地服务于人类社会做出贡献。
随后,金书记观看了仿人机器人“与实验室学生对打乒乓球的现场演示。看到机器人灵活自如地挥拍击球,从容不迫地与对方切磋球艺,金书记高兴地指出,这个演示有利于提高大众对机器人技术的关注和兴趣,有利于创造良好的机器人技术发展氛围,很值得适时大力宣传。之后,金书记还拿起球拍,饶有兴致地亲自上阵一展球技,引起在场人员阵阵欢笑和掌声。 
金书记和机器人“悟”对打
                     
  
演示结束后,金书记与实验室科研人员一一握手慰问,并与全体科研人员以及机器人合影留念。

 

                                                                                                                                           

 智能系统与控制研究所供稿

                                                                                                

 2011.10.22